Некоторые смартфоны Google Pixel и Nexus 6P отключаются при индикации ≈30% заряда

в 1:41, , рубрики: android, Google, google pixel, huawei, nexus 6p, индикатор заряда, смартфоны, Энергия и элементы питания

Некоторые смартфоны Google Pixel и Nexus 6P отключаются при индикации ≈30% заряда - 1

Похоже, некоторые смартфоны Google Pixel подвержены тому же багу, который мучает Nexus 6P. Когда уровень заряда в аккумуляторе достигает 25-35%, смартфон внезапно перескакивает на уровень заряда 0% и отключается. Такое ощущение, что технические проблемы в телефонах производства Huawei передались по наследству. Судя по всему, это аппаратная проблема.

На момент своего запуска Nexus 6P был одним из самых продвинутых смартфонов на рынке. Впечатляющие спецификации, последняя версия Android — что может быть лучше для настоящего Android-энтузиаста? Проблемы возникли только на аппаратном уровне. Хотя проблемы возникали у относительно небольшого числа пользователей, но их количество было достаточным, чтобы дефект посчитали массовым, и это отпугнуло от покупки замечательного смартфона многих потенциальных покупателей.

Некоторые смартфоны Google Pixel и Nexus 6P отключаются при индикации ≈30% заряда - 2Nexus 6P вышел чуть больше года и до сих пор остаётся весьма достойным аппаратом, особенно с обновлением на последнюю версию Android 7.0 Nougat в августе 2016 года с поддержкой Vulkan API для высокопроизводительной 3D-графики в играх.

Но даже продвинутая система экономии заряда аккумулятора Doze (Android 7.1 Nougat активирует профиль энергосбережения, когда гироскопы определяют ходьбу) не помогает исправить проблему с неожиданным выключением смартфона при достижении уровня заряда ≈30%. Казалось бы, мелкая проблема с индикацией заряда, но такая мелочь способна полностью испортить впечатление от работы с телефоном.

По поводу этой проблемы в баг-трекере открытого проекта Android Open Source Project 16 ноября 2016 года открыт соответствующий тикет 227849. Как выяснилось, ситуация очень распространённая. За полтора месяца данный тикет пометили 2162 человека, которые испытывают такую же проблему.

Люди сообщают, что их телефон выключается при индикации уровня заряда от 15% до 60%. Это очень неудобно, ведь когда человек кладёт в карман телефон с уровнем заряда 50-60%, он предполагает, что телефон остаётся в активном режиме в течение всего дня, он может принимать звонки. А потом оказывается, что аппарат в кармане внезапно отключился и уже несколько часов не работает. Таким образом можно пропустить важный разговор.

Некоторые пользователи сообщают, что телефон не выключается, а перезагружается случайным образом при достижении определённого уровня индикации заряда. Но это немногим лучше, ведь в большинстве случаев после перезагрузки телефон требуется ввести пинкод, иначе телефон останется всё в том же офлайновом режиме и не сможет принимать звонки.

Другие говорят, что Nexus 6P входит в бесконечный цикл загрузки, отображая на экране логотип Google, но не выходя из такого состояния, пока заряд аккумулятора не закончится. Судя по всему, в этом случае у пользователей нет возможности решить проблему самостоятельно: не помогают ни полная очистка, ни установка стоковых образов. Это указывает на аппаратный сбой.

В баг-трекере AOSP соответствующий тикет зарегистрирован только в ноябре 2016 года, но Reddit и различных тематических форумах вроде Xda-Developers пользователи начали жаловаться ещё раньше. Но тогда считалось, что это обычные случайные проблемы, которые случаются с каждым телефоном, а не такой распространённый случай, затронувший тысячи человек.

Некоторые пользователи предполагают, что проблема могла быть вызвана обновлением на Android Nougat. Это косвенно подтверждается тем, что в последнее время аналогичные проблемы возникли у пользователей нового смартфона Google Pixel, который работает на той же операционной системе Android Nougat. В конце концов, ещё несколько месяцев назад официальный представитель Google сказал после выпуска предварительной версии Nougat Developer Preview, что на телефонах возможны проблемы с зависанием загрузки (bootloop): «Мы продолжаем расследовать ситуацию, но можем подтвердить, что это строго аппаратная проблема. Если вы испытываете подобные проблемы, обратитесь по месту покупки телефона для гарантийного ремонта».

В то же время Google не даёт объяснения, какие конкретно аппаратные проблемы приводят к такому результату.

Пользователи говорят, что у телефонов iPhone 6S тоже бывает зависание загрузки, а сбойные аппараты можно без проблем обменять у продавца. Некоторые пользователи шутят, что производителям Android-устройств необязательно копировать iPhone до такой уж степени.

Тем временем Huawei and Google начали расследование. К сожалению для пострадавших, Google пометила проблему как имеющую «низкий приоритет» в баг-трекере.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля