Большие Sony из Лас-Вегаса: Xperia Z и Xperia ZL

в 12:55, , рубрики: android, CES 2013, Sony Xperia Z, Sony Xperia ZL, анонс, Блог компании Sony Mobile Communications, премьера, Смартфоны и коммуникаторы, метки: , , , ,

На проходящей в Лас-Вегасе выставке технологий CES 2013 Sony Mobile представила два своих новых флагмана: смартфоны Xperia Z и Xperia ZL — 5-дюймовый дисплей, 4-ядерный процессор, а Xperia Z к тому же — в водозащитном корпусе.

Большие Sony из Лас Вегаса: Xperia Z и Xperia ZL
На фото — Xperia Z во всех возможных цветах

Дизайн обоих аппаратов выдержан в новом стиле Omni Balance, который подразумевает максимальную симметричность; корпус выполнен из прочного закалённого стекла – включая даже боковые панели.

Большие Sony из Лас Вегаса: Xperia Z и Xperia ZL

Разъём для HDMI-переходника объединён в одном MHL-порте с microUSB. Разъём для microSD тоже вынесен наружу и скрыт заглушкой. Заглушки необходимы потому, что, как и многие другие Xperia, модель Z является влаго- и пылезащищённой по стандарту IP 55 (защита от водяных струй с любого направления) и IP 57 (кратковременное погружение на глубину до 1м).

Экран – отдельная гордость Xperia Z/ZL, в 5-дюймовую диагональ влезло Full HD-разрешение (1920 на 1080 точек), что означает плотность пикселей 443 dpi – ну то есть их не видно. Совсем.

При этом сам экран выполнен уже по знакомым технологиям Sony No air gap («нет воздушной подушки», т.е. минимальное расстояние от стекла да матрицы, благодаря которому в выключенном состоянии передняя панель смартфона выглядит практически моноплитной) и Sensor on lens.

За быстродействие отвечает 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro частотой 1,5 ГГц и 2 гига (ура!) оперативной памяти. Собственная память смартфона – 16 ГБ, расширение возможно за счёт внешней карты памяти microSD с поддерживаемым объёмом до 32 гигабайт.

Ещё можно отметить увеличенную батарею объёмом 2330 мАч, что тоже наверняка обрадует многих потенциальных владельцев Z и ZL.

Большие Sony из Лас Вегаса: Xperia Z и Xperia ZL
Xperia ZL длиннее на одну букву в индексе, но занимает немного меньше места в кармане

Помимо стандартных беспроводных протоколов, Xperia Z и ZL поддерживают, конечно же, NFC, ГЛОНАСС и LTE (диапазоны 1, 3, 5, 7, 8, 20).

Характеристики Sony Xperia Z и ZL

Дисплей: 5-дюймовый экран 1080 x 1920 Full HD Reality Display с технологией Mobile BRAVIA® Engine 2
Процессор: асинхронный четырехъядерный Snapdragon S4 1,5 ГГц
ОС: Android 4.1 (Jelly Bean)
Память: ОЗУ 2 ГБ, внутренняя флэш-память – до 16 ГБ, поддержка microSD до 32 ГБ
Камера: 13 МПс матрицей Exmor RS для мобильных устройств, поддержкой HDR-видео, режимом «Superior Auto» и функцией снижения шума, благодаря которым возможно получение кристально четких изображений и видео в любых условиях
Фронтальная камера: 2 МП с матрицей Exmor R
Батарея: 2330 мАч, режим Battery STAMINA, увеличивающий время ожидания не менее чем в 4 раза

… а также:

Xperia Z

Вес и габариты: 139x71x7,9 мм и вес в 146 г
Защита: от пыли и воды по стандарту IP55 и IP57

Xperia ZL

Вес и габариты: 131,6x69,3x9,8 мм и 151 грамм

Аппараты поступят в продажу в первом квартале в чёрном, белом и пурпурном цветах.

Автор: andorro

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля