GroupVox — «Walkie-Talkie» для Facebook

в 21:10, , рубрики: android, Facebook, walkie-talkie, метки: ,

Привет!

Наблюдательные хабрачитатели могли заметить, что мои хабрапосты часто посвящены разным полезным программам (которые я пиарю исключительно по доброте душевной™), а также различным интересным наблюдениям (за которые я, неожиданно для себя, даже попал на Луркоморье).
Но тем не менее, «скандалы интриги и расследования» окончились благополучно (на Хабрахабре появился официальный блог компании честныхобзоров китайской техники), но речь сегодня пойдет не об этом, а о программе, о которой мне написали в обход биржи авторов Хабрахабра, но, как я подозреваю, благодаря моему открытому профилю на Freelansim.

GroupVox — «Walkie Talkie» для Facebook

Итак, знакомьтесь, GroupVox — мобильная рация «walkie-talkie» для групп Facebook. Предыстория моего знакомства с ней предельно короткая — мне на почту написал её автор, основатель стартапа GroupVox Inc., Даниэль Березовский, из Монако. В предельно лаконичном письме, он предлагал ознакомится с «простой и функциональной» рацией для Facebook, доступной как для iOS так и для Android. Программа бесплатная и это приятно :)

Признаюсь, в этот момент я серьёзно удивился. Те кто следят за новинками сети Марка Цукерберга, знают, что буквально на днях, 4 января, Facebook уже предоставил пользователям (дня начала — пользователям программы Facebook Messenger и только в Канаде) возможность обмениваться голосовыми сообщениями. Однако, только в индивидуальном чате с ограничением записи в одну минуту. GroupVox же позволяет обмениваться голосовыми сообщениями в общем, групповом любой группы в Facebook, при помощи мобильных устройств, а также возможность прослушать записи используя web-версию социальной сети через браузер.

После тестирования приложения у меня остались смешанные впечатления. С одной стороны — у GroupVox есть плюсы:

  1. Лаконичный интерфейс;
  2. Минимум настроек;
  3. Качество голосовой записи субъективно высокое;
  4. Работает по 3G и EDGE;
  5. Для работы требуется лишь аккаунт в Facebook и наличие группы — все кто используют GroupVox отразятся в списке контактов группы автоматически;
  6. Бесплатна как в AppStore так и в GooglePlay :)

С другой стороны — лично мне система групп Facebook не кажется очень удобной для организации, например, рабочего процесса, взаимодействия между студентами для обучения или проведения игр-на-природе или квестов, требующих наличия мобильной рации. Тем не менее, к функционалу собственно «самой рации» претензий нет. Приятный бонус — во время тестирования связь с интернетом нередко «прерывалась», но запись всё равно осуществлялась и после была загружена в чат. Надеюсь мне не показалось и поддержка «оффлайн» записей реализована не как баг, но как фича :) Что касается совместимости — работает программа на Android 2.2+ и выше («весит» всего 1,6 Мб), а также на всех iPhone (начиная с 3GS), iPod и iPad (размер — 4.1 Мб).

Что можно добавить? В описании GroupVox я сумел найти еще не реализованные, но анонсированные функции передачи не только голоса и текста, но и изображений — сразу в групповой чат (думаю студенты оценят вовремя «сфотографированный» билет). Свою функцию программа выполняет хорошо — посмотрим какое будущее её ждёт после массового распространения «родной» функции голосовых сообщений в Facebook.

Учитывая что программа бесплатная и название её тут встречается двенадцать раз, давать ссылку на AppStore и GooglePlay не буду — заинтересованные сумеют набрать восемь символов в поле поиска ;)
Надеюсь мой короткий пост окажется вам полезным и спасибо за внимание!

Автор: Kpyto

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля