Google понизит в поисковой выдаче Google Play приложения с низкой производительностью

в 14:08, , рубрики: android, Google Play, алгоритмы ранжирования, корпорация google, Софт

Google понизит в поисковой выдаче Google Play приложения с низкой производительностью - 1

Корпорация Google вводит новые правила ранжирования приложений в поиске Google Play. Эти правила схожи с теми, что были введены раньше по отношению к сайтам в поисковой выдаче соответствующего сервиса корпорации. А именно — наказывать понижением будут те приложения, производительность которых далека от желаемого. Таким образом, компания желает оградить пользователей мобильных устройств от работы с программами, которые быстро истощают запасы энергии в аккумуляторе телефона или планшета либо потребляют значительно больше ресурсов, чем нужно.

Основная цель вводимых изменений — убедиться, что в поисковой выдаче показываются лишь максимально качественные приложения, которые эффективны в плане энергопотребления и работы с ресурсами мобильных устройств. По словам представителей корпорации, задуматься над необходимостью введения этих правил команду Google Play заставил тот факт, что около половины отзывов с низким рейтингом — это жалобы пользователей на неоптимальную работу программ.

Программы, которые работают не так, как нужно, расстраивают пользователей, так что последние часто оставляют плохие отзывы. До введения изменений популярность приложения помогала ему держаться на высоких позициях в поисковой выдаче даже в том случае, если пользователи оставляли большое количество низких оценок. Теперь этого не будет — каким бы популярным ни было приложение, если оно работает не очень хорошо, его понизят в выдаче.

Соответственно, разработчикам придется тратить больше времени и сил на оптимизацию своих программ — ведь кому хочется болтаться где-то на дне поисковой выдачи из-за того, что приложение неээфективно расходует ресурсы мобильного устройства. Сейчас обновление поисковой выдачи каталога уже актуально для пользователей, но не для всех, а для относительно небольшой выборки. Если эти пользователи оценят изменения положительно, то их масштабируют, распространив действие либо на всех пользователей, либо на значительную часть.

Собственно, то, что плохо работающее приложение раздражает пользователя, понятно и так. Но раньше некоторые разработчики в погоне за прибылью не слишком обращали внимание на необходимость оптимизации программы. Теперь же этот момент стал одним из критических, так что без оптимизации приложения на хорошие позиции в Google Play уже вряд ли можно будет выйти.

В настоящее время в каталоге приложений Google Play размещено более миллиона программ, и их количество продолжает увеличиваться. Скорее всего, новый алгоритм ранжирования начнет работать для всех уже со следующей недели. Вводимые изменения затронут как топы приложений, так и поиск.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля