Робот из золота. Vertu выпускает смартфон на Android

в 11:42, , рубрики: android, vertu, не <...> а подарили, метки: ,

Робот из золота. Vertu выпускает смартфон на Android
Vertu — с недавних пор суверенный осколок Nokia, известна своими телефонами класса «люкс»: кожаная обивка корпуса, кнопки из драгоценных камней, элементы из драгметаллов, сапфировое стекло… И это далеко не полный список того, чем вы сможете похвастаться, приобретая один из телефонов этого производителя (хотя, если у вас есть средства на такой телефон, то похвастаться можно ещё много чем, но сейчас не об этом).
Итак, как было сказано ранее, с недавних пор Vertu перешёл под крыло EQT VI, и их новый смартфон Vertu Ti — первый после смены владельца мажоритарного пакета акций.
В качестве материалов корпуса (в базовой комплектации) были применены: полированный титан, натуральная кожа, сапфировое стекло и ещё немного драгоценных металлов для небольших элементов. В вариантах исполнения побогаче применены крокодиловая кожа и розовое золото. Суммарно в смартфоне 184 детали, каждую их них вручную изготавливал отдельный мастер. Стереодинамики — Bang & Olufsen, они были откалиброваны с помощью экспертов Лондонского Симфонического Оркестра. Помимо этого, снабжён аппарат двумя камерами (1,3 Мп и 8Мп), светодиодной вспышкой. Под капотом двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,7 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и 64 Гб постоянной памяти. Конечно, укомплектован смартфон всеми беспроводными плюшками вроде Wi-Fi, Bluetooth и NFC. Диагональ экрана — 3.7 дюйма. И самая неожиданная изюминка люксового телефона — работает он на платформе Android 4.0!

image Да, кстати о цене: в базовой комплектации оно будет стоить $9600, а в самой «мажорной» — до $21700. Таким образом Vertu Ti имеет право называться самым дорогим Android-смартфоном
P.S. Одна интересная деталь: Ti имеет индекс RM-828V. Для сравнения: Nokia Lumia 820 — RM-824 и RM-826. Вполне возможно, что железо было вполне себе оптимизировано под Windows Phone, но из каких-то соображений был выбран всё-таки Android.

Автор: de1337ed

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля