Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1

в 5:10, , рубрики: android, android 4.1.1, flyme 2.1.1, meixu mx2, meizu mx, Блог компании Meizu

Приветствуем вас, Читатели! Недавно в нашем блоге был пост про выход тестовой-прошивки для Meizu MX, а вскоре появилась и свежая тестовая версия прошивки с Flyme 2.1.1 для Meizu MX2, основанной на Android 4.1.1. Так вот, в Китае сейчас во всю празднуют Новый Год и финальные версии прошивок, вероятно, появятся только к концу февраля. Мы решили не тянуть так долго и рассказать вам про обновления в этих прошивках сейчас, а также выложить здесь свежие версии тестовых прошивок для самых любопытных. Если вам это интересно — добро пожаловать под кат.

Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1

Эта краткая инструкция верна для Meizu MX и Meizu MX2. Ссылки на прошивки даны ниже:

Тестовая версия новой прошивки (билд 7897) для Meizu MX [dropbox] [mega] [яндекс.диск]
Тестовая версия новой прошивки (билд 8199) для Meizu MX2 [dropbox] [mega] [яндекс.диск]

Скачиваете архив update.zip, затем его нужно кинуть в корневую папку смартфона, не распаковывая. Далее выключаете устройство и включаете обратно, зажав одновременно кнопки Громкость вверх + Питание. Появится окно обновления прошивки. Здесь рекомендуется поставить галочку напротив строки «Clear Data simultaneously», аппарат при обновлении почистит память (так что лучше сделать бэкап), но зато после обновления будет меньше шансов, что прошивка станет работать нестабильно. Далее нужно нажать кнопку Upgrade и подождать около минуты, примерно столько займет процесс обновления. Смартфон перезагрузится, «подумает» немного и, все, процесс обновления прошивки завершен.

А теперь коротко про изменения в прошивках. Для наглядности изменения в прошивке для MX и для MX2 описаны отдельно, в каждом случае слева дан скриншот того, как выглядел интерфейс раньше, справа — как стал выглядеть после обновления смартфона до Flyme 2.1.1.

Нововведения в Meizu MX

Экран блокировки. В новой прошивке слегка модифицировали экран блокировки. Во-первых, теперь вы можете быстро перейти к камере, просто проведя пальцем по экрану вправо или влево. Во-вторых, в Meizu видоизменили цифровые часы и дату, их внешний вид стал больше похож на таковой в смартфоне Meizu МХ2.

Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1 Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1

При зарядке и воспроизведении музыки слегка поменялись пульт управления и значок батареи.

Строка состояния. После разблокировки сразу же заметна уменьшившаяся строка состояния. В Meizu решили максимально сократить ее размер, чтобы предоставить пользователю больше свободного места в приложениях. Многие могут расстроиться из-за пропавших цифр заряда батарейки, однако не стоит переживать. Эта опция теперь включается в настройках экрана. При раскрытии шторки, можно заметить, что появился новый переключатель — включение/отключение автоповорота экрана.

Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1 Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1 Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1 Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1

Меню запущенных приложений. Напомню вам, что во Flyme OS вызов последних приложений осуществляется с помощью долгого нажатия на правую сенсорную кнопку. В обновленной версии появилась кнопка для быстрого вызова настроек, а также прогресс-бар с регулировкой яркости экрана, как в Meizu MX2.

Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1 Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1

Рабочие столы. Как и в МХ2, в MX появилась возможность добавлять виджеты напрямую с рабочих столов. Добавление осуществляется с помощью долгого нажатия на экран. Также немного изменились иконки, теперь они выглядят аналогично значкам в МХ2.

Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1 Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1

Отдельное меню настроек местоположения. Теперь можно самим выбрать, какие средства определения местоположения использовать (GPS, Wi-Fi и/или показания сети).

Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1

Видео. На первый взгляд видеопроигрыватель стал проще, однако это не так. Все управление плеером перенесено на жесты. С помощью жестов вправо/влево можно управлять воспроизведением, жест вверх/вниз по левому краю отвечает за регулировку громкости, по правому — за яркость экрана.

Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1

Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1

Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1

Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1

Скриншоты. Для снятия скриншотов теперь нужно использовать стандартную комбинацию клавиш Включение+громкость вниз, вместо используемой ранее Включение+кнопка «Домой».

Нововведения в Meizu МХ2

Смартфон Meizu MX2 также получил обновление до версии Flyme 2.1.1. Теперь можно говорить, что Meizu сделали новую универсальную для всех аппаратов версию Flyme. Но если в первом МХ обновление носит глобальный характер (интерфейс стал более современным и свежим), то в случае с МХ2 речь идет о небольшом «апдейте» с несколькими важными изменениями.

Камера. Один из важных пунктов работы, которой сейчас заняты разработчики, это улучшение камеры и повышение качества итоговых снимков. В новой тестовой версии пошивки (8199) еще немного снизили количество шумов на снимках, повысили качество и точность работы фокусировки (к работе автофокуса на MX2 у пользователей были оправданные претензии) и систему определения баланса белого, смартфон стал реже ошибаться с настройками ББ при съемке.

Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1 Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1 Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1 Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1 Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1 Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1

Строка состояния. Если говорить о визуальных изменениях, то стоит отметить измененную строку состояния – как и в обновлении для первого МХ, она стала компактнее. Теперь для отображения процентов вам нужно поставить соответствующую галочку в настройках. Честно говоря, это изменение нравится далеко не всем, мы и многие пользователи, как в России, так и в Китае, считаем двойную строку фишкой Flyme. Более того, на китайском форуме Meizu уже появилась сборка финальной версии тестовой прошивки со строкой из Flyme 2.0 (двойной) — что также наглядно демонстрирует нежелание некоторых обладателей Meizu MX2 лишаться этой фишки. Остается надеяться, что ответственные за утверждение финальной версии прошивки люди в головном офисе компании все же сделают шаг назад в этом плане. Но, может быть, строка так и останется одинарной. Вместе с уменьшением высоты строки состояния увеличился отступ снизу от крайнего ряда иконок со значком браузера в центре. Это изменение тоже вызывает вопросы (на мой взгляд, отступ в старом Flyme выглядел аккуратнее), но к моменту выпуска финальной версии прошивки все еще может измениться.

Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1 Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1 Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1 Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1

Меню запущенных приложений. Немного поменялся внешний вид меню запущенных приложений и увеличилась скорость его запуска. Для закрытия всех программ используется «крестик» в правом углу этого меню, а если нужно закрывать приложения по одному — их можно просто смахивать с панельки.

Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1 Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1

Также изменился цвет SmartBar с темно-серого на близкий к черному. Но это незначительное изменение.

P.S. Все описанные нововведения указаны на основе тестовых версий прошивок, к моменту релиза финальных версий некоторые моменту могут измениться. Помните, что тестовые прошивки вы скачиваете и устанавливаете на свой страх и риск.


Новости коротко:

С 18 февраля снижена стоимость смартфонов Meizu MX 4-core:
Meizu MX 32 ГБ — 15 500 рублей (старая цена — 17 997) (ссылка на страничку смартфона в магазине)
Meizu MX 64 ГБ — 17 500 рублей (старая цена — 19 997) (ссылка на страничку смартфона в магазине)
При покупке любого из этих смартфонов защитная пленка на экран и фирменная гарнитура Meizu EP20S в подарок.

Автор: meizu

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля