Значимое улучшение Яндекс.Навигатора, которое пока осталось незамеченным

в 7:35, , рубрики: android, gps, samsung galaxy note, производительность, Софт, яндекс, Яндекс.Навигатор, метки: , , , ,

Значимое улучшение Яндекс.Навигатора, которое пока осталось незамеченнымДва дня назад Яндекс выпустил новую версию своего Навигатора. Официального анонса на хабре не было, но shifttstas сделал обзор новых возможностей. Отдельным тредом комментариев, как я и ожидал, стало обсуждение прожорливости программы. Например, у меня на Samsung Galaxy Note Навигатор расходовал батарею даже при подключенной (штатной!) авто-зарядке. В лучшем случае, заряд держался на одном уровне или подрастал на 1-2% за поездку, но периодически разряжался «в ноль». Согласен, это проблема конкретных аппаратов (аналогичные случаи отмечены на SGS II), но съедать все ресурсы процессора, пусть даже одного ядра – это для навигационной программы слишком.

Но сегодня я заметил, что за время поездки на работу с Навигатором аккумулятор зарядился с 12 до 20 с лишним процентов. При этом аппарат не нагрелся так сильно, как обычно. Вчера запустил новую версию на тестируемом Highscreen Yummy Duo — аппарат пролежал с запущенным навигатором и включенным экраном 3 часа и разрядился всего на 30%. Раньше аккумулятор полностью умирал за пару часов работы навигатора без зарядки. В списке улучшений для текущей версии нет ничего про оптимизацию. Так что, возможно, это получилось случайно. В любом случае, выражаю Яндексу благодарность и надеюсь, что это исправление, все же, сделано сознательно и не будет потеряно в следующей версии. Если это так, то, может быть, кто-то ответит на вопрос, почему современный навигационный софт настолько требователен к ресурсам? Насколько я понимаю, для отрисовки трехмерной карты должен быть задействован аппаратный 3D-ускоритель. Ведь даже проигрывание HD-видео потребляет гораздо меньше ресурсов.

Автор: ZakharS

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля