Аренда телефона с безлимитным интернетом в Гонконге и Сингапуре

в 12:57, , рубрики: android, гонконг, мобильный интернет, путешествия, роуминг, Сингапур, Телекомы, телефония, метки: , , , ,

Аренда телефона с безлимитным интернетом в Гонконге и Сингапуре
В путешествиях, особенно бизнес-поездках, важно быть на связи. Но есть один важный недостаток — грабительский роуминг отечественных операторов. Именно поэтому в поездках многие выбирают место для обеда по наклейкам «Wi-Fi here», периодически забегают в отель что бы проверить, не пришло ли важное письмо. И если в тарифах для некоторых стран Европы еще можно встретить более-менее здравые расценки. То например в Азии или Америке уже далеко не все так прекрасно.

Планируя в октябре прошлого года очередную поездку в Гонконг, я случайно наткнулся на компанию сдающую телефоны с безлимитным интернетом в аренду.

Сервис handy появился совсем недавно, в октябре 2012 года. Компания имеет две будки в зале прибытия Аэропорта Гонконга в котором вы можете взять в аренду Google Nexus или Samsung Galaxy Note. К нему прилагается фирменный защитный чехол, дополнительная батарея, зарядка с проводом и сумка для аксессуаров.

Аренда телефона с безлимитным интернетом в Гонконге и Сингапуре

Вторая батарея очень пригодилась, садится Note довольно активно. Так же на всякий случай носил с собой и зарядку, и по возможности перезаряжал аккумулятор.

Тарифы

В настоящее время имеется две тарифных опции:

Аренда телефона с безлимитным интернетом в Гонконге и Сингапуре

В октябре, когда я брал в аренду телефон был только один тариф за 68 HKD. Правда у меня был бонус, как и все, кто предзаказал телефон в сентябре его давали за 18 HKD/день.

Звонки

Второй тариф без включенных звонков, судя по всему ввели недавно, по просьбам пользователей. Я своими включенными звонками воспользовался только два раза. Один, когда на стойке в отеле не нашли моей брони и пришлось 10 минут висеть на телефоне с booking.com пока они звонили в этот же отель и выясняли в чем дело (все нашли потом). И второй когда пришлось выручать случайно встретившегося соотечественника, который оказался посреди города без языка и документов, которые остались в такси и искал посольство.
То есть если не считать нескольких форс-мажоров звонить по телефону мне никуда не пришлось. Да и те звонки можно было за копейки совершить по скайпу. Какой тариф выбрать — решать вам.

Безлимитные звонки из Гонконга доступны в следующие страны: Австралия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Италия, Япония, Нидерланды, Новая Зеландия, Сингапур, Южная Корея, Испания, Тайвань, Таиланд, Великобритания, США.

России, как вы видите в списке нет, но практически везде в Гонконге идеальный интернет так что можно звонить через Skype через 3G и HDSPA.

Тетеринг

Если у вас непереносимость телефонов на андроиде, или вы хотите продолжать пользоваться только своим девайсом в Гонконге, переставить симку не удастся. Она залочена на handy телефон. Зато есть функция тетеринга. Вы можете расшарить арендный телефон как модем, и забыть о нем подключая свой телефон/планшет/ноутбук к Wi-Fi точке. Остается только менять батарейку.
По правда я так и собирался им пользоваться. Но в итоге все приложениях где требуется простая авторизация, вроде Skype или Instagram я использовал на арендном Galaxy Note.

Система

Арендные телефоны имеют на борту модификацию андроида. На главной странице находится самая важная, по мнению разработчиков, информация для туриста, а именно путеводитель и купоны.

Аренда телефона с безлимитным интернетом в Гонконге и Сингапуре

В октябре там было довольно мало полезной информации, но они обещали все улучшить и добавить продажу билетов на различные мероприятия, скачки и парки развлечений сразу из телефона. Может уже добавили. Было бы чрезвычайно удобно.
Многие системные настройки заблокированы, так что сами вы свой handy не перепрошьете. Тем не менее можно загружать любые приложения из Google Play, так что twitter, instagram и прочие приложения будут с вами. Для меня это был занимательный экспириенс, раньше я никогда не пользовался андроидом. (торрент прямо в телефоне это чрезвычайно удобно).

Сравнение

Стоимость аренды handy была указана ранее. Вот цены на интернет роуминг в Гонконге российских операторов:

Мегафон
63 рубля за 100 кб

МТС
30 рублей за 40 кб

Билайн
15 рублей за 20 кб

Причем берут они как за входящий так и за исходящий трафик.

Есть еще вариант с покупкой предоплатной сим карты. Например Smartone предлагает безлимитный интернет за 24HKD в сутки. В этом есть плюс — вы будете использовать свой привычный телефон. Настроенная почта, приложения. Ну и дешевле, несомненно. Но на ваш российский номер никто не дозвонится и не придет SMS от банка.

Ложка дегтя

Не работает в Макао и континентальном Китае. Если вам нужно выехать за пределы Гонконга придется искать дополнительный вариант.
SMS не включены в стоимость аренды.
В октябре с меня взяли залог то ли 3000 HKD, то ли 4000HKD. Если по возвращении с телефоном все в порядке его возвращают.

Сингапур

За то время как я собирался написать пост про handy в Гонконге, они успели открыть офис в Сингапуре. Личных впечатлений рассказать не могу, но сайт утверждает следующее:
Стоимость: 15 SGD/day ~ 380 рублей/день
Безлимитный 3G интернет.
Безлимитные звонки в расширенный список стран, включающих, внимание, Россию!

Итоги

Перечитал пост, звучит как реклама. Но мне действительно понравилась возможность арендовать в аэропорту телефон с безлимитными звонками и интернетом, а после сдать его на пути в самолет. При чем довольно недорого. Возможно где-то еще есть такие сервисы?

Автор: kirikm

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля