Полицейских Нью-Йорка оснастили Android-смартфонами с «полицейскими» приложениями для быстрого доступа к базам данных

в 15:50, , рубрики: android, будущее здесь, Нью-Йорк, полиция, смартфоны, Смартфоны и коммуникаторы, метки: , ,

Полицейских Нью Йорка оснастили Android смартфонами с «полицейскими» приложениями для быстрого доступа к базам данных

Полицейское управление города Нью-Йорк запустило программу «смартфонизации» полицейских. В качестве пилотного этапа 400 полицейским выдали смартфоны со спецприложениями, которые помогают быстро получить доступ к необходимым данным, будь то личность преступника или владелец определенного автомобиля.

Самое интересное то, что эти смартфоны не могут принимать звонки, с них тоже нельзя совершать звонки. Но эти мобильные устройства подключены к Сети, так что передавать и принимать данные можно без проблем. По словам представителей полицейского управления, подобная схема работы позволяет значительно ускорить работу полицейских, в названных выше ситуациях. Автомобили полиции оснащены компьютерами, да. Но зачастую, чтобы получить какую-либо информацию, офицеру полиции нужно несколько раз логиниться, для разных баз данных, а ведь в некоторых ситуациях драгоценна каждая секунда.

В качестве примера приводится реальная ситуация, когда полицейским понадобилось провести ситуацию в Гарлеме. Полицейские, по прибытию в район, набрали адрес строения, связанного с операцией, и через пару минут получили исчерпывающую информацию о всех обитателях этого дома, включая ФИО, историю приводов в полицию, фотографии некоторых жителей (тех, кто раньше уже попадал в полицию). Полицейские даже смогли получить доступ к записям видеокамер наблюдения, размещенных на здании.

Полицейских Нью Йорка оснастили Android смартфонами с «полицейскими» приложениями для быстрого доступа к базам данных

Ранее же при задержании преступника, полицейским иногда приходилось обращаться за помощью к диспетчерам, которые могли сказать, арестовывался ранее задержанный или нет. Но вот причину задержания диспетчер назвать обычно не может.

По словам представителей полицейского управления, смартфоны могут быть полезны и при разборе бытовых преступлений. Например, можно посмотреть, сколько раз по указанному адресу вызывалась полиция, что было причиной конфликта и прочее, и прочее.

Полицейские Сан-Франциско тоже не отстают от своих коллег из Нью-Йорка. Там сейчас тоже в ходу специализированные приложения, которые отличаются от используемых полицейскими Нью-Йорка. Так, сейчас в Сан-Франциско полиция может надиктовывать отчеты, прилагая к надиктованному фото своего полицейского значка (для идентификации того, кто отчитывался в будущем).

Интересно только, что будет, если полицейский забудет свой смартфон в баре. Можно ли отключить устройство удаленно от базы данных? Или же любой желающий, получивший такой смартфон, сможет работать с информацией полицейского управления, как сам офицер полиции?

Via nytimes

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля