Новые функции Google для разработчиков: игровые API, перевод и тестирование

в 6:56, , рубрики: android, Google, Блог компании «Apps4All», Разработка под android, разработка приложений, метки: , ,

Сегодня на конференции Google I/O в Сан-Франциско Google объявил о целом ряде новых функций для разработчиков.

Во-первых, это новое семейство API, созданное специально для разработчиков игр. Платформа будет поддерживать облачные сохранения (в том числе для синхронизации между различными устройствами), ачивменты и таблицы лидеров через Google+. Кроме того еще один API реализует пошаговый или в реальном времени мультиплеер. Google даст разработчикам не только возможность поддерживать матчи, соединяя устройства, но и приглашать других игроков к участию в сражениях через, опять же, Google+.

При этом игровые сервисы Google Play будут поддерживаться не только в приложениях на Android, но и для iOS и веб, что делает их по настоящему кросс-платформенными.

Новые API будут доступны для всех устройств на Android начиная с версии 2.2 (Froyo) и на них уже можно подписаться через консоль разработчика.

Новые функции Google для разработчиков: игровые API, перевод и тестирование

Во-вторых, это перевод приложений на другие языки. Прямо из Developer Console создатели программ могут послать запрос на перевод своих приложений. Это должно упросить перевод приложений с одного языка на другой, увеличить аудиторию приложений и, в конечном итоге, увеличить продажи. Разработчики могут разместить заказ на перевод всего в несколько кликов и отправить на перевод строки, которые им необходимы, получив их потом обратно.

Перевод естественно осуществляется за отдельную плату, так как этим будут заниматься сторонние компании.

Как, кто и за какие деньги будет переводить все это, правда, пока не совсем понятно. В российской версии Play пока можно только подписаться на бета-тестирование программы.

Новые функции Google для разработчиков: игровые API, перевод и тестирование

Наконец это встроенные сервисы бета- и альфа-тестирования. Идея, в общем, не нова – протестировать функции приложения до его официального выхода на небольшой группе пользователей (этим, например, занимается сервис TestFlight, который буквально на этой неделе открыл свой сервис для Android).

Сейчас прямо в консоли разработчика в магазине приложений появились две закладки, в которых APK можно отправить на альфа-тестирование или бета-тестирование. При этом надо будет выбрать одну из тестовых групп через Google Groups и Google+, которым уйдет приложение, а отзывы будут поститься не на Google Play, где они сыграли бы плохую роль, а отправляться прямо разработчику.

Новые функции Google для разработчиков: игровые API, перевод и тестирование

Автор: DaryaZ

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля