Evernote Hello как возможность заглянуть в будущее Evernote

в 10:26, , рубрики: android, evernote, iphone, Блог компании Evernote Corporation, метки:

Автор: Рейф Нидлман, евангелист платформы Evernote

Evernote Hello как возможность заглянуть в будущее Evernote

Если вам интересно, в каком направлении движется Evernote, вас может заинтересовать один из других наших продуктов — приложение для Android и iPhone Evernote Hello.

Evernote Hello позволяет сохранять информацию о людях, которых вы встречаете, такую как имена, адреса электронной почты, фотографии и т. д., тремя способами, включая сканирование визиток. Evernote Hello хранит контакты в Evernote, позволяет добавить эту информацию в адресные книги и может в одно нажатие отправить человеку, с которым вы только что встретились, собственные контактные данные.

Однако для тех, кто следит за развитием Evernote, Hello это больше, чем просто полезный инструмент. Приложение имеет несколько функций, которые были добавлены в порядке эксперимента и могут быть позднее включены в Evernote или другие наши приложения. Менеджер Evernote Hello Мартин Ченг, когда я допрашивал его по поводу стратегии, так и сказал мне: “Evernote Hello всегда рассматривался в качестве экспериментальной платформы. Это полигон, на котором мы пробуем новые идеи и варианты взаимодействия”. Ниже я расскажу о некоторых из них.

Evernote Hello как возможность заглянуть в будущее Evernote
Hello Connect позволяет делиться контактными данными с встречаемыми людьми (на скриншоте показана версия для Android).

#1: Hello Connect

Одна из интересных возможностей текущей версии Evernote Hello — Connect, функция, которая позволяет быстро обмениваться контактной информацией. Она работает как для двух человек, так и для группы собравшихся людей (например, сидящих за столом). Когда вы все активируете функцию Connect в Hello, одно из устройств отправляет серию звуковых сигналов, и смартфоны, которые находятся поблизости и принимают его, попадают в локальную группу. После группировки имена всех участников встречи показываются в приложениях друг у друга, и каждый пользователь может сразу импортировать себе все (или некоторые) контакты.

Эту функцию можно использовать шире, чем просто для обмена контактными данными. Мы уже подумываем над использованием Connect в Evernote Food (чтобы делиться рецептами) и даже в Evernote (для быстрого предоставления доступа к заметкам, например, на конференции).

Мы пока отлаживаем технологию, контроль над приватностью и модель взаимодействия, но нам кажется, что Connect — отличная функция для отправки данных. Мы планируем провести разработку оперативно.

В качестве небольшого отступления скажу, что Hello Connect значительно эволюционировал с момента своего появления в продукте. Изначально он был основан на наличии определенного PIN-кода, которым участники встречи делились друг с другом для обмена информацией. Это хороший пример того, как мы тестируем возможности на младшем продукте, прежде чем думать над их внедрением в Evernote.

#2: Структурированное сканирование

Вы можете добавлять контакты в Evernote Hello, сканируя визитки. Сканирование работает достаточно точно, особенно с учетом того, как сложно получить хорошую картинку с камеры смартфона, который держишь в руках.

Однако просто качественного сканирования текста недостаточно, чтобы функция была полезной в данном контексте. В случае с визитками вам также нужно обработать данные и разложить их по нужным полочкам. Вам нужно знать, что из этих данных является именем, что — электронной почтой, компанией и т. д. Evernote Hello с этим также хорошо справляется, и эта технология уже внедрена в некоторые другие приложения Evernote.

Evernote Hello как возможность заглянуть в будущее Evernote
Hello записывает данные о людях, которых вы встречаете, и ваши заметки о них (на скриншоте показана версия для iPhone).

Evernote Food, например, распознает рецепты, может обнаружить их среди прочих заметок, хранящихся в Evernote, чтобы отобразить в Food. Мы также размышляем над структированным сканированием документов в Evernote, которое позволило бы обрабатывать другие типы документов, часто сохраняемых пользователями.

То, что Evernote был создан для хранения любой информации в неструктурированных большей частью заметках, еще не значит, что сервис так и не научится узнавать, какая именно информация размещена в этих заметках. С этими знаниями приложение станет более полезным для пользователей.

#3: Автоматическая группировка

Evernote Hello знает, что если вы встречаете группу людей примерно в одно время и в одном месте, то, вероятно, все они связаны друг с другом. Evernote использует этот контекст, чтобы помочь пользователям вспомнить эти контакты позднее. Когда вы ищете контакты определенного человека, то в “Похожих заметках” будут показаны другие люди, которые принимали участие в той же встрече, что и искомый.

Другие наши приложения также начали работу с подобной группировкой. Несложно установить связи для наборов заметок, исходя из общего места или времени, даже если вы использовали для их создания несколько устройств или приложений. Например, если я фиксирую новую встречу с человеком на iPhone в Hello, а через несколько минут создаю заметку на моем ноутбуке, Evernote может предположить, что эти заметки связаны.

Автогруппировка становится еще интереснее при работе с другими людьми в общих блокнотах и блокнотах Evernote Business. Автоматическое создание оглавлений и дайджестов из множества общих заметок, добавленных коллегами во время встреч и за работой, могло бы открыть возможности коллективного разума, что, пока, остается делом будущего. Мы думаем над этим.

#4: Человек как тип данных

Evernote хранит заметки обо всем. Evernote Hello хранит заметки о людях. Идея о человеке как о базовой единице информации в Hello очевидна, поскольку приложение для этого и задумывалось, однако тип данных “человек” может появиться и в Evernote.

Мы думаем над тем, чтобы Evernote не только помогал заново открывать вам воспоминания, сохраненные в заметках, но и людей, которые связаны с этими заметками.

#5: Интеграция с другими источниками данных

В Evernote Hello вы можете ввести адрес электронной почты человека, с которым познакомились, и приложение найдет его в ваших аккаунтах Facebook и LinkedIn (если вы предоставили к ним доступ), чтобы заполнить недостающие поля в профиле контакта. Мы считаем, что наши инструменты должны с пользой использовать информацию, которую вы сохраняете, а не просто записывать ее. Каждый человек, связан с вами в контексте той или иной информации, и наши технологии должны быть достаточно умными, чтобы это увидеть и понять и применить.

Приложения Evernote уже задействуют ваш календарь и местоположение. Мы рассматриваем варианты будущих интеграций, которые могут иметь смысл, включая социальные медиа, коммерческие сайты, датчики, бизнес-сервисы и т. д.

Некоторые составляющие Hello уже в Evernote

Многие возможности Evernote Hello уже используются в Evernote. Когда вы создаете новую заметку, и приложение автоматически генерирует ее заголовок, исходя из даты создания и местоположения, вы используете функцию, которая впервые была опробована в Hello. Там же впервые появилась функция сканирования страниц, которая удаляет искажения в фотографиях страниц блокнота. В Hello эта функция используется для выравнивания изображений визиток перед сканированием.

Evernote Hello — не просто продукт, это тестовая платформа. Некоторые возможности Evernote берут свое начало в Hello, а многие будущие функции Evernote сейчас в нем тестируются. Если вам интересно представить себе будущие возможности Evernote, рекомендуем провести какое-то время с этим приложением.

Автор: Roberto

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля