Порт «Age of Empires» для смартфонов выйдет до конца года

в 9:07, , рубрики: android, microsoft, Игровые приставки, метки:

Порт «Age of Empires» для смартфонов выйдет до конца года

Корпорация Microsoft собирается лицензировать свои консольные и компьютерные игры для портирования их на мобильные устройства. Заниматься портированием будет не сам редмондский гигант, а его новый партнер, японская игровая компания Klab Inc, которая занимается выпуском игр для различных мобильных платформ (пока что речь идет о iOS и Android).

Klab Inc. уже в ближайшее время займется портированием «Age of Empires» и прочих игр от Microsoft на мобильные устройства. Что касается упомянутой выше игры, то она будет доступа (по модели free-to-play) к концу 2013 года (отчетного периода), после чего будет осуществлен и запуск прочих игрушек на мобильных игровых платформах. В Microsoft подтвердили информацию по поводу «Age of Empires», но в отношении выхода прочих игр пока что представители корпорации не дают дополнительных комментариев.

Ранее корпорация уже пыталась портировать игрушки типа «Ms. ’Splosion Man» на мобильные платформы, так что это уже не первый такой опыт компании. Судя по всему, Microsoft пытается немного заработать на старых и «звездных» играх, лицензируя их для сторонних компаний. Хотелось бы надеяться, что и прочие популярные игрушки вскоре появятся на смартфонах — ведь в таком случае игры в буквальном смысле слова переживают второе рождение.

UPD. Корпорация Microsoft заявила о том, что игра выйдет и для Windows Phone, но позже, чем для Android и iOS. Также представители компании говорят о том, что к выходу на мобильных платформах готовится только эта игра, о всех прочих речь не идет.

Via yahoo

Автор: marks

Источник

Поделиться