Moto X. Противоречивая, но интересная новинка от Motorola/Google

в 11:25, , рубрики: android, motorola, метки:

Moto X. Противоречивая, но интересная новинка от Motorola/Google
Всем привет. Вчера Motorola показала свою новинку о которой уже было много слухов, утечек. В целом слухи подтвердились. Однако, Гугл Моторола смогли все же удивить. И пошла она не путем компании Samsung, наращивая мускулы гигагерцев и пикселей, а своим собственным. О чем и обзор.
Итак спецификации. Они скорее ближе к крепкому середнячку рынка. Процессор Motorola X8 представляет собой кастомный Qualcomm Snapdragon S4 процессор, у которого два Krait 300 ядра работающих на частоте 1.7GHz и 4х ядерный Adreno 320 GPU.Помимо этого Моторола добавила два DSP, одно из них постоянно слушает фразу «Ok, Google Now» после которой вы можете произнести команды, которые смарфон попытается распознать и выполнить. Второй DSP следить за вашими движениями и например при покачивании активирует камеру.
Видео с Google Now:

Общая реклама Moto X на которой видно как активируется камера:

Остальные спецификации следующие:

  • Экран: 4.7'' AMOLED/ HD &20p (720x1280)/316 ppi
  • 2200 mAH (около 24 часов пользования в сети 4G, и 13 часов звонков) что довольно таки неплохо
  • 10ти мегапиксельная «clear pixel», LED flash, 1080p HD video, 4X digital zoom, slow motion видео, автоматический HDR режим, фронтальная камера 2 мегапикселя
  • 16GB или 32GB памяти без SD карты
  • LTE, HSPA+ 42Mbps, NFC, Miracast, USB 2.0, nano-SIM, Bluetooth 4.0 LE+EDR

Интересна новинка возможностью кастомизации. Moto X возможна в более чем 500 модификациях. Меняется передняя крышка в двух цветах — белый и черный. А так же всевозможные цвета задней крышки. Отдельно можно выбрать тему( цвет качелек громкости, и ободка вокруг камеры). Вся комплектация выбирается на специальном сайте Moto Maker. Где помимо цветов вы можете добавить собственную надпись на заднюю крышку а так же на загрузочную анимацию. Ну и выбрать объем памяти и бампер. Кастомным является даже цвет зарядного устройства. Есть возможность импортировать данные из вашего прошлого андроида. Подробнее в видео:

Доставка такого кастомного устройства по США осуществляется в течении 4х дней. Это возможно благодаря тому, что устройство собрано в США. На чем особо акцентирует внимание реклама, как бы взывая к патриотизму рядовых американцев. Интересно что глобальная версия так же планируется, и собираться она будет так же в США.
Подробнее о камере. У камеры есть изюминка. Это 1/2.6 дюймовый сенсор с видео соотношением 16:9 и большим 1.4-микронным пикселем. Сенсор захватывает RAW изображения используя чувствительный RGBC (red / green / blue / clear) цветовой фильтр, и вспомогательный чип автоматически конвертирует изображение в Bayer формат.
ПО. Изначально Motorola идет с Android 4.2.2. На чем специально акцентировалось внимание. Мол мы такие как все, и партнеры могут не переживать по поводу статуса моторолы «Google Company». Прошивка модифицированная, но в целом это почти стоковый андроид с небольшими надстойками. При создании ставилась цель сохранить шарм стокового интерфейса android. Что им в общих чертах удалось.
Интересной особенностью является уведомления. Так как экран выполнен по технологии AMOLED, есть возможность подсвечивать отдельные области экрана в неактивном состоянии, без значительного потребления батареи. Это позволяет выводить важные нотификации в заблокированном состоянии. Хорошая альтернатива мигающим светодиодам. Не так ли?
Moto X. Противоречивая, но интересная новинка от Motorola/Google
Доступна она будет в ближайшем времени у всех операторов США и Канады. Цена около $200 с заключенным контрактом. Глобальная версия будет несколько иная, более дешевая. О ней пока информации нет. Так же ожидается Google Play версия. Возможно она будет субсидированная.
В целом аппарат интересный. Будем ждать цены без контракта и первых детальных обзоров.

Автор: sneer

Источник

Поделиться