Обзор и тесты Nvidia Shield

в 13:55, , рубрики: android, Nvidia Shield, rozetked, Блог компании Rozetked, Игровые приставки, обзор nvidia shield, обзор shield, метки: , , ,

Обзор и тесты Nvidia Shield

Доброго дня. В этой статье я расскажу о личных «переживаниях», которые мне пришлось испытать, когда в мои руки попала Nvidia Shield.

Дальше – видео и много фото...

Видео-обзор

Текстовой обзор

Приставка официально поступила в продажу 31-го июля, хотя изначально планировалось начать поставки 27-го числа того же месяца. Nvidia объяснила это тем, что возникли небольшие механические неполадки со стороны одного из поставщиков.

Кроме того, на полках магазинов Shield появилась по цене в $300, а ведь Nvidia хотела продавать ее по цене в $350. Но нам от этого только лучше.

Сейчас мобильная консоль доступна только в США и Канаде. Я думаю, что производитель «тестирует» рынки, изучая спрос. Возможно, приставка появится вскоре и в России, так как первые результаты продаж получились очень неплохими. Дзень-Сунь Хуан, исполнительный директор Nvidia, отметил, что продажи консоли отличные – все, что Nvidia поставила на первом этапе, было продано.

Обзор и тесты Nvidia Shield

Первым делом в глаза бросается «крутость» консоли. Shield очень качественно сделана и собрана.

Внешне она напоминает джойстик Xbox, хотя по своей структуре походит на геймпад от PlayStation: D-Pad слева, игровые кнопки справа, в нижней части два стика. На торце по паре дополнительных игровых кнопок.

Обзор и тесты Nvidia Shield

Верхняя металическая пластинка легко снимается. Она на магнитах и ее можно заменить.

Технические характеристики Nvidia Shield

– Android 4.2.1 (Stock)
– Tegra 4, 4 ядра, 1.9 Ггц
– Графика: 72-core GeForce
– IPS-дисплей 5' с разрешением 1280x720, 294 ppi
– 2 ГБ ОЗУ
– 16 ГБ встроенной памяти
– Поддержка MicroSD до 64 ГБ
– Разъем mini HDMI
– GPS
– Батарея емкостью 7350 мАч

Вы уже поняли, что это устройство – по-настоящему мощная вещь. Это подтверждают и тесты:

AnTuTu

Обзор и тесты Nvidia Shield

GeekBench 2

Обзор и тесты Nvidia Shield

Главная фишка Shield – возможность играть в игры с PC, путем качественного стриминга и моментальной отдачи.

Но для того, чтобы ваш компьютер «потянул», необходима как минимум видеокарта GeForce GTX 650 или GeForce GTX 660M для ноутбука, процессор Intel Core i5, 4 ГБ ОЗУ и Windows 7. Это минимум. Кстати, поддержка AMD также присутствует.

Как это работает?

Для начала необходимо скачать на компьютер Nvidia GeForce Experience. Вообще, это программа для отладки драйверов, поэтому у многих пользователь GeForce она уже давно установлена. Все работает автоматически, теперь все что необходимо – подключить PC и Shield к одной Wi-Fi сети и подключиться к компьютеру на консоли. Это делается в специальной программе, откуда в итоге вы и будете запускать игры.

Обзор и тесты Nvidia Shield

Самое классное, что перед запуском любой из игр не нужно что-то настраивать или нажимать. Даже компьютер трогать не надо – включили Shield и с помощью нее запустили игру. Естественно, что и Steam поддерживается, им можно управлять также с приставки.

Обзор и тесты Nvidia Shield

На удивление, все работает идеально. Лишь изредка видно понижение качества видео, но у меня стоит Belkin PlayMax – самый отвратительный в мире роутер, (ни за что не покупайте его!) так что это вполне оправданно.

Смотря графику Crysis 3 на таком маленьком HD-дисплее – понимаешь, что мобильным играм еще нужно время, чтобы «дорасти». К тому же, играть с помощью кнопок и стиков действительно удобно. Не удивляйтесь моим выводам, просто я не играю в игры вообще, но даже меня, «анти-игромана», эта вещь поразила.

Shield имеет очень емкий аккумулятор – 7350 мАч, Nvidia пообещала 24 часа проигрывания видео. Мне не удалось это проверить, хотя два дня усиленного использования с играми и Wi-Fi посадили устройство со 100% до 30%.

Обзор и тесты Nvidia Shield

Самый главный вопрос состоит в том – готовый ли это продукт? Продукт однозначно готовый и готов «к труду и обороне». Единственное, что может смутить, так это поддержка небольшого количества игр [список]. К тому же, программа проверяет почти все игры на подлинность, а для многих это тоже проблема.

Обзор и тесты Nvidia Shield

Другой фактор для опечаливания – отсутствие фронтальной камеры. Она бы ведь действительно не помешала…

Ну а в целом устройство оставляет супер-положительные впечатления. Даже захотелось купить, но знаю, что для меня это на пару недель. Nvidia Shield, как мне кажется, ждет будущее. Оно еще «туманно», но если Qualcomm, Apple или Samsung в течении года не представят очередной революционный процессор и видеоядро, то Shield определенно займет свою нишу.

Обзор и тесты Nvidia Shield

Вывод, что играть в PC-игры, сидя в туалете, это хороший способ убить время – верный. Хотя в детстве это можно было компенсировать прочтением журналов «Наука и Жизнь».

Автор: khoroshev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля