Highscreen Alpha Ice. «Айс» или «не айс»?

в 7:05, , рубрики: android, highscreen, Блог компании SmartGadget, смартфоны, телефония, метки: , ,

Российский смартфонно-регистраторный Highscreen продолжает отжигать. На сей раз он сообщил о выпуске смартфона с леденящим душу названием – Alpha Ice. Вот только «айс» ли он? Или все же «не айс»?

Highscreen Alpha Ice. «Айс» или «не айс»?

Читаем релиз, уже первые фразы повергают в шок и дикий ужас! «Новинка является одной из первых моделей Highscreen, в которых упор сделан не на характеристики [а Highscreen когда-то делала упор на характеристики? Не знал, не знал…] (хотя и с ними все в полном порядке), а на дизайн. Фактически, рынку предлагается iPhone 5 с операционной системой Android – не больше и не меньше!». Трепещи, Apple, Highscreen посягнула на святая святых, продукт №1! Тим Кук после этих заявлений «убил себя ап стену», а Джонни Айв подал на эмиграцию в Россию вслед за Сноуденом, будет теперь у нас учиться дизайну. Но давайте оставим всю желчь в строках выше, и посмотрим на Alpha Ice беспристрастно.

Highscreen Alpha Ice. «Айс» или «не айс»?

О том, что дизайн слизан с iPhone 5, можно было и не говорить – внешний вид устройства просто кричит об этом. Справедливости ради надо сказать, что iPhone – один из лучших образцов для подражания именно в плане внешнего вида (я не яблофан, если что). На мой взгляд, было бы намного хуже брать за эталон экстерьера смартфоны той же Samsung, которые ну совсем невыразительны. А ведь многие берут: на рынке есть ряд изделий от локальных марок с характерной кнопкой под экраном – как у SGSIII/SGS4.

То, что в комплект поставки Alpha Ice входят две задние крышки – черная и белая, есть гуд, в этом плане Apple выбора не оставляет. С другой стороны, кастомизировать iPhone – проще пареной репы, а на Alpha Ice вы потом попробуйте хотя бы пленку на экран найти. Или чехол.

Highscreen Alpha Ice. «Айс» или «не айс»?

Будем считать, что с внешностью разобрались, переходим к характеристикам. Здесь, честно говоря, тоже нет ничего «своего», нет какой-нибудь яркой фишечки. Да, есть экран IPS с диагональю 4,7 дюйма, но его разрешение уже практически стандартное – 1280 х 720 точек. Оперативной памяти по нынешним меркам мало – всего 1 Гб, то же и с флеш-памятью, которой всего 4 Гб. Ну неужели китайцам так сложно ставить модули хотя бы по 8 Гб, я уже не говорю о 16? Аппаратная платформа Alpha Ice – четырехъядерник MediaTek MT6589. К нему у меня претензий нет, по тестам очень неплохая SoC. Только вот почему бы не использовать ее «турбированную» версию MediaTek MT6589Т? Вопрос повис в воздухе…

Хотя, кажется, я знаю ответ: емкость батарейки-то всего 2 000 мАч. При таком «потенциале» автономность при использовании турбо-версии процессора оказалась бы ниже, заряжать пришлось бы чаще.

Что еще в активе Highscreen Alpha Ice? Вроде как неплохие камеры на 3 и 13 Мп (я бы все же хотел проверить их качество), поддержка microSDHC и двух SIM-карт, Wi-Fi, Bluetooth, GPS и ОС Android 4.2.1. Словом, все то, что сейчас есть в типичном китайском смартфоне среднего уровня. Ценник смартфона, на мой взгляд, вполне удобоваримый – в рознице приобрести Alpha Ice уже можно 10 990 рублей.

Что же в итоге? Очевидно, что нарочитое сравнение Highscreen Alpha Ice с iPhone 5 – всего лишь пиар-ход, обеспечивающий продвижение смартфона на отечественном рынке. Вот когда iPhone станут похожими на Highscreen, тогда и можно будет бить себя в грудь, а пока имеем то, что имеем: Alpha Ice очередной аппарат средней руки с «породистым американским дизайном» и неплохим ценником. И не более того.

Автор: Alex_SmartGadget

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля