Nokia представит свой телефон на Android 24 февраля

в 19:40, , рубрики: android, microsoft, nokia, Смартфоны и коммуникаторы, метки: , ,

image

Nokia, чей мобильный бизнес в скором времени будет приобретён корпорацией Microsoft, планирует представить в этом месяце смартфон на Android, пишет The Wall Street Journal.

Инженеры Nokia начали разработку телефона на Android ещё до того, как компания договорилась с Microsoft в сентябре прошлого года о продаже своего мобильного бизнеса. До сих пор не было ясно, как эта сделка повлияет на судьбу Android-телефона, но сейчас источники WSJ подтвердили, что устройство будет представлено на выставке Mobile World Congress в Барселоне 24 февраля.

Решение выпустить телефон на Android подчёркивает, насколько сильно Microsoft и Nokia просчитались на мобильном рынке, пишет WSJ. По техническим причинам, Windows Phone пока не работает на дешёвых смартфонах, которые стали значительным источником роста, особенно на развивающихся рынках.

Когда-то Nokia была абсолютным лидером на развивающихся рынках, но компания утратила свои позиции, не сумев отреагировать на рост популярности Android во многих странах. В Индии, где ещё несколько лет назад Symbian имел значительную долю, ​​на 93 % новых смартфонов в прошлом году был установлен Android.

Microsoft по всей видимости решился отдать часть своей линейки телефонов под Android, чтобы увеличить объёмы продаж и поддержать свой мобильный бизнес. Рост продаж поможет покрыть высокую цену конкуренции в отрасли, где доминируют Google, Apple и Samsung. В то же время Microsoft сосредоточит внимание на телефонах с Windows Phone, чтобы лучше конкурировать с iPhone и Galaxy. Пока что не ясно, является стратегия с Android-телефонами временной мерой, пока Microsoft адаптирует Windows Phone под дешёвые смартфоны, или же нет.

Телефоны Nokia будут отличаться от большинства других Android-смартфонов, в том числе в них не будет некоторых функций от Google и доступа к Google Play. В телефоне будут предустановлены сервисы от Nokia и Microsoft, такие как карты Here и музыкальный сервис MixRadio, а также магазин приложений Nokia.

Автор: aleksandrit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля