Что движет браузером UC Browser

в 10:36, , рубрики: android, Uc Browser, Блог компании UC Web, браузер, браузеры, метки: ,

Основатель UC Browser говорит о технологии стоящей за одним из наиболее популярных браузеров в мире.

Возможно вы уже знакомы с UC Browser, как и 400 миллионов пользователей по всему миру. Россия является одним из наиболее интересных нам рынков и мы запустили русскую версию UC Browser довольно давно. Десять лет назад, когда мобильный интернет был неисследованной территорией, мы основали UC Browser. С тех пор, мы прошли через резкий рост и стали свидетелями радикальных изменений в индустрии. Наша компания не была простым наблюдателем, иначе мы бы не достигли того положения в котором мы сейчас находимся. Мы инвестировали в технологии и устанавливали стандарты которые сформировали нашу компанию, и все еще определяют ее будущее.

Технология превыше всего

image

Одним из наибольших преимуществ UC Browser является его технология облачных вычислений, которая является базой для ключевых способностей браузера, включая сжатие данных, облачное ускорение, возможность ставить закачки на паузу, и многих других. Технология облачных вычислений базируется на клиент-серверной архитектуре (браузер-серверной). Сервера UC Browser работают как прокси, которые сжимают данные веб страниц перед тем как отправить их пользователям. Этот процесс уменьшает количество использованного трафика до 85%, и позволяет быстрее загружать контент.
Облачные вычисления являются конкурентным преимуществом UC Browser времени появления в 2004 году. Немногим позже, клиент-серверная архитектура впервые использованная в UC Browser стала использоваться большинством мобильных браузеров, и стала де-факто стандартом мобильной индустрии.

Ранние дни мобильного интернета.

В начале развития мобильного интернета, скорость передачи данных была очень низкой а вычислительные возможности мобильных телефонов оставляли желать лучшего. В тоже время, веб сайты были намного проще и не так нагружены медиа контентом как сегодня. Основной потребностью людей были графика и текст. Сервера UC Browser могут убрать контент который пользователи видеть не хотят, сжимая изображения чтобы снизить объем трафика, ускорить загрузку и рендеринг страниц. UC Browser выступил идеальным решением для неразвитой сети и дефицита приложений в связи с ограниченностью возможностей телефонов того времени.

В дополнение к технологии облачных вычислений, ускоряющей скорость загрузки, UC Browser всегда предлагал комфортный и простой в использовании дизайн, такой как “управление сокращениями”. Вы можете нажать # чтобы вызвать меню, затем нажать цыфру для вызова какой либо функции, такую как “добавить в закладки”. Это было действительно очень удобной функцией на телефонах которые не имели сенсорных экранов. Также, браузер был оптимизирован чтобы ограниченных способностей телефонов того времени хватало для комфортного веб серфинга. В то время UC Browser получил импульс и значительно вырос.

Интернет был дорогостоящей технологией для многих людей, но мы сделали его более доступным используя другой подход. В результате, множество пользователей раньше получили возможность доступа к интернету через UC Browser на телефоне чем на компъютере.

Новые стандарты эры смартфонов

Появление iPhone и коммерциализация высокоскоростного доступа вызвала революцию в мобильном мире. Веб страницы (включая страницы HTML5) также становятся более наполненными медиа контентом, флеш, видео, изображения больших размеров и т.д. что повысило нагрузку на браузер. Тем временем, появились сильные конкуренты, и мы были вовлечены в жесткое соперничество. В дополнение, возрастающая популярность приложений замедлила рост мобильного трафика. В 2010, нативные приложения, за исключением браузеров, составляли 50% от общего количества мобильных данных, согласно отчету компании специализирующейся на аналитике мобильного рынка.

Несмотря на все испытания, мы использовали эту возможность для расширения, используя преимущества нашей платформы для того чтобы соответствовать высоким требованиям.

Ядро U3 как наше новое орудие

Со временем, мы осознали что технологии облачных вычислений стало недостаточно чтобы значительно отличаться от конкурентов. Мобильный интернет это мультинаправленная индустрия, которая взаимодействует с всеми видами технологий, и браузеры которые опираются на старые технологии, не соответствуют запросам пользователей и техническим способностям устройств. Поэтому мы вложили много ресурсов и после трех лет упорной работы, в 2011 закончили разработку ядра U3. Ядро U3 базируется на клиент-серверной архитектуре и WebKit, но алгоритм обработки был оптимизирован для лучшей поддержки HTML5, CSS и JavaScript. Это не только улучшило общую производительность UC Browser, но также дало больше возможностей для расширения. В июле 2013, вместе с UC Browser 9.0 для Android, мы впервые представили платформу адд-онов, которая не смогла бы быть создана без нового ядра.

image

Алгоритм работы WebKit (Источник: Tali Garsiel)

Технологии это очень важно, но они требуют локальных ингридиентов

Различные рынки имеют различные предпочтения. Браузер может быть воспринять большим количеством пользователей только после того как будет соответствовать локальным потребностям. Мы стараемся использовать “Глокальную стратегию”, которая заключается в глобализации продукта добавляя локальные элементы. Поэтому мы уделяем большое внимание локализации наших сервисов ( поддержка многих языков, локализированная навигация и др.), а также запустили платформу адд-онов, где при помощи дополнений от сторонних разработчиков, пользователи могут еще более персонифицировать веб серфинг.
Загрузка файлов это еще одно свойство браузера которое отражает наши усилия по локализации. Провведя некоторые изследования, мы заметили что пользователи из развивающихся стран часто используют UC Browser для скачивания. Мы решили воспользоваться преимуществом облачных технологий чтобы сделать UC Browser мощьной платформой для скачивания файлов. Чтобы достичь высоких скоростей скачивания, мы использовали сегментированную пересылку файлов, и многопоточное скачивание. Мы разбиваем файл на несколько частей и скачиваем эти части одновременно через несколько каналов. Алгоритмы загрузки были оптимизированы чтобы повысить эффективность считывания данных с сервера. Также, мы повысили эфективность записи файлов в хранилище

image

Процесс загрузки файлов в UC Browser

Мы провели серию тестов с участием UC Browser и его конкурентов, и выяснили что мы достигли наивысшей скорости загрузки файлов среди мобильных браузеров. Благодаря облачным технологиям, UC Browser также способен закачивать несколько файлов одновременно в фоновом режиме, автоматически переподключаясь каждый раз при прерывании связи.

Балансирование между простотой и функциональностью.

В стремлении удовлетворить запросы Российских пользователей, мы вкладываем значительные усилия в локализацию, стараясь сохранять баланс между потребностью встроить множество функций и концепцией простоты и удобства использования.
Мы намерены продолжать развитие мобильного интернета, который прогрессирует благодаря высоким ожиданиям и новым инновационным технологиям.

Автор: UC_Browser

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля