Подключенный Volvo на MWC 2014

в 7:06, , рубрики: android, volvo, Дизайн в IT, подключенные автомобили, Сетевые технологии, метки: ,

В России уже доступны модели Volvo S60 и XC60 с системой Sensus Connect на борту. В то же время на MWC компания только сейчас представляет множество решений, включая технологии от Ericsson, которые делают жизнь автомобилиста комфортнее.

В этом ролике — что обещает Volvo, а под хабракатом — подробности об оснащении автомобилей.


В автомобиле — сенсорный дисплей диагональю 7 дюймов. Управление возможно как руками, так и с помощью голоса.

image

Sensus Navigation устанавливается дополнительно. Система в автоматическом режиме обновляет карты и получает информацию о пробках на дорогах (через Traffic Message Channel), а также, само собой, строит маршруты. Подключение происходит по 3G.

image

Ещё одна дополнительная фишка — Volvo On Call. Система использует дополнительную SIM-карту для подключения к 3G — чтобы из авто вы имели возможность посидеть в интернетах. Приятный бонус: система может создать точку Wi-Fi для находящихся в авто гаджетов. Приложение для смартфонов на Android, iOS и Windows Phone 7 Volvo On Call позволяет включить двигатель или кондиционер, а также узнавать, открыты ли двери. Это не полный список возможностей.

image

Volvo On Call также позволяет связываться с экстренными случаями — например, если случилась авария или машина просто заглохла. Кроме того, система работает, как спутниковая сигнализация.

image

Используя вышеупомянутые системы, а также технологию одноразовых ключей для автомобиля, Ericsson вместе с Volvo придумали, как доставлять клиентам товары прямо в багажник.

image

Это интересно:
Умный город на Mobile World Congress 2014

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля