Google опубликовал в Маркете свой лаунчер. Ставим его на HTC One

в 11:11, , рубрики: android, Google, play market, метки: , ,

Вместе в новым Nexus 5 на базе Android 4.4 корпорация Google представила и фирменный лаунчер, сейчас имеющий название «Google Старт». Эта программная оболочка изначально была доступна только на Nexus 5. На днях лаунчер появился отдельным приложением в Play Market. Но его страничка видна только с устройств Nexus. Но раз это приложение, то есть и его apk-дистрибутив, который можно установить теоретически на любом аппарате под управлением Android 4.4+
Google опубликовал в Маркете свой лаунчер. Ставим его на HTC One

Страничка Лаунчера на Маркете:
play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.launcher

Согласно описанию в Google Play, лаунчер предоставляет следующие возможности:
доступ к Google Now с главного экрана;
голосовой ввод с главного экрана: скажите «OK Google», а затем произнесите запрос или команду, чтобы отправить сообщение, проложить маршрут или включить музыку (доступно только в США, Великобритании и Канаде);
удобный поиск: просто нажмите на окно поиска и введите запрос;
быстрый доступ к сервисам Google: Gmail, YouTube и Картам;
прозрачная строка состояния и панель навигации;
удобный интерфейс выбора обоев: вы можете выбрать любую картинку с вашего устройства или из облачного хранилища и настроить ее положение на экране.

У меня есть Нексус 5, на котором я впервые и увидел этот Лаунчер. Вкратце, очень шустрая оболочка, с симпатичной анимацией, достаточно удобная и без лишних «наворотов». Но если зайти с аппарата на страницу Лаунчера, появляется кнопка «обновить», то есть на Нексусе стоит уже не последняя версия Лаунчера. После обновления с с помощью ES проводника нашел в списке приложений «Google Старт» и сделал его бекап в виде apk-файла весом чуть более 10 мегабайт.

Ради интереса установил apk на свой HTC One, версия РСТ со свежей прошивкой на Android 4.4.
Вот ссылка на мое сообщение, где можно и скачать дистрибутив:
4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=420431&view=findpost&p=29724628

После установки приложения его сразу не запускаем, возвращаясь в Sence-лаунчер. Нажимаем кнопку «Домой», система предлагает выбрать лаунчер. Отмечаем «Google Старт» и использовать «Всегда». И вот мы в гугловском Лаунчере на аппарате, где его быть (пока) не должно. После установки рекомендую полностью перезагрузить смартфон. Сразу после установки в Лаунчере у меня были некоторые «подтормаживания», которые полностью пропали после перезагрузки.

Google опубликовал в Маркете свой лаунчер. Ставим его на HTC One

Google опубликовал в Маркете свой лаунчер. Ставим его на HTC One

Интересная особенность. На Нексусах кнопки навигации наэкранные, и Лаунчер закономерно должен отобрать их ан экране. Но на One кнопки аппаратные. И при работе на One аппарат все так же управляется кнопками на корпусе. То есть Лаунчер отлично понимает, когда на смартфоне есть кнопки а когда нет, и выбирает соответствующий стиль отображения. Думаю, в будущем, после тестирования на большом парке Нексусов, Лаунчер может стать доступен и для всех устройств на 4.4.

Вкратце, Лаунчер абсолютно стабилен. Ничего не тормозит, не падает, приложения запускаются с прежней скоростью. С другой стороны, явных преимуществ по сравнению с Sense 5.5 я не заметил. Это больше удовлетворение желания поставить что-то новое, но качественное, чем поиск новых функций. Лично меня огорчает только традиционное отсутствие фирменных часов HTC с погодой (как и вобще каких-либо встроенных часов в лаунчере).

В планах на ближайшее будущее — проверить энергопотребление аппарата с новым лаунчером.

Автор: HeavyRazzer

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля