Проблемы среды выполнения ART на Android

в 9:01, , рубрики: android, метки: ,

image
Доброе время суток, читатели,

Я являюсь обладателем Nexus 4 с Android 4.4.2 Kit Kat на борту. В новой версии Android была добавлена тестовая функция, среда выполнение ART.
На хабре об этом уже писали: ART идет на смену Dalvik. Я переключился на эту среду выполнения и нашел некоторые баги, о которых и хотел бы рассказать. Кому интересно, прошу под кат.

После установки среды выполнения ART я не почувствовал каких либо изменений в своём устройстве. Если и изменилась скорость анимации в устройстве, то для моего глаза это заметно не было. Начинка устройства позволяет пользоваться им в среде выполнения Dalvik без каких-то глюков и тормозов. Но мне хотелось верить в то, что ART шустрее Dalvik и что в некоторых играх и приложениях это будет ощутимо и я в это верил, так как пользовался этой тестовой функцией.

Баг №1

Не все приложения на моем устройстве с Play Market, у меня также установлены некоторые крякнутые игры, например The Room, и если некоторые приложения падали от лишнего прикосновения на экран или просто другой раз писали ошибку — я не обращал внимание. Ну это же Android, думал я, у него чаще падают проги, чем, например, в iOS. Хоть Google и делает стремительные шаги по решению этих проблем, но они все еще есть и их не мало. В итоге после установки крякнутого Navitel 8.7 (до этого я как-то пользовался Navital 5 и Navitel 7, мне просто хотелось иметь оффлайн навигатор, но потом у меня появился мобильный интернет, я перешел на Яндекс Навигатор и забыл про Navitel). Навител 8.7 падал при попытке найти здание по адресу: как только наживаешь на клавиатуру — приложение падает. Также Навител падал при попытке зайти в региональные настройки. Я пробовал ставить приложение с Play Market, но ошибка не исчезла. Я написал в службу поддержке и порылся с интернете. оказалось, что проблема была в среде выполнения ARM. Можно было бы подождать пока Навител исправит проблему или просто забить на этот навигатор, если бы не ощущение того, что не только Навител может падать на ART.

Баг №2

Я вожу авто и порой мне требуется BlueTooth гарнитура. У меня была одна простенькая гарнитура, но позже девушка подарила мне гарнитуру чуть получше (Jabra). Да, Китай, но мне важно было, что бы была зарядка microUSB, был индикатор батареи и показывало, что есть соединение. В общем, гарнитура как гарнитура и должна работать на всех устройствах без нареканий, но не тут-то было. Некоторые разговоры по гарнитуре проходили отлично, но в некоторых разговорах терялся сигнал. То есть я не слышал собеседника, а собеседник не слышал меня, при этом на Android устройстве звучал сигнал(пии-пии). Я не мог понять в чем дела, но с гарнитурой явно было все ОК. Я пробовал подключать на другие устройства. В итоге, когда вернулся к среде выполнения Dalvik, это проблема ушла.

Заключение

Вдруг у кого-то тоже возникали подобные проблемы, возможно, вам тоже поможет возвращение на Dalvik. В сети интернет ходят слухи об возможном обновлении Android 4.4.3, которое будет направлено убрать глюки предыдущей версии и, возможно, это, также, решит глюки с ART. Будем надеется и ждать. Если у вас были какие-то проблемы с ART, просьба написать в комментах, будем и дальше развивать эту тему.

Спасибо за внимание.

Автор: huligan_Andrey

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля