Падение Zynga, доминирование женщин в играх и новая крупная сделка — главные мобильные новости за неделю

в 11:38, , рубрики: android, aosp, HasOffers, Tune, Zynga

Падение Zynga, доминирование женщин в играх и новая крупная сделка — главные мобильные новости за неделю

Zynga продолжает падание, но готовится к лучшим временам

Многострадальная Zynga все увядает, и даже такая радикальная вещь, как смена CEO, утешительных результатов пока не принесла. Venturebeat приводит числа — доход в 153 миллиона (уменьшение на 34%), чистые убытки в 63 миллиона (в прошлом году — 16 миллионов). Хотя если считать хитро (non-GAAP), то жить стало лучше, жить стало веселей — потери всего 3 миллиона (в прошлом году — 6 миллионов). После таких новостей Don Mattrick (тот самый новый CEO) еще и добавил, что выход новых игр от Zynga и Natural Motion (первая большая покупка Mattrick на новом посту, приобретена Zynga в начале 2014-го) задерживается… После таких новостей акции компании в первые часы торгов упали на 7%.

Но Zynga не сдается! И вкладывается в лицензию от NFL для своей новой мобильной игры NFL Showdown, а также в сделку с Tiger Woods (очень известный человек в мире гольфа, с которым разорвал контракт один из крупнейших игроков в жанре спортивных игр — Electronic Arts — после скандального развода мистера Тигра), так что нас ждет новая игра о гольфе.

А еще Zynga лицензировала персонажей Looney Tunes у Warner Bros., чтобы сделать бесконечный раннер. Тоже мобильный. Одним словом, Don не сдается и всячески пытается перевести компанию на мобильные рельсы, занять как можно больше категорий в мобильных сторах и, вообще, выкарабкаться из непростой ситуации, в которой оказалась компания. Возможно, у него все получится.

Доминация женщин в мобильных играх

Падение Zynga, доминирование женщин в играх и новая крупная сделка — главные мобильные новости за неделю

Flurry отчиталась о том, что женщины доминируют в мобильных играх по всем показателям — платежи, время игры, возвратность

По результатам нового исследования Flurry женская аудитория куда более «привлекательна» для разработчиков мобильных игр. Женщины совершают встроенных покупок на 31% больше, чем мужчины, проводят в игре на 35% больше времени, а уровень возвратов в игру за 7 дней у них на 42% выше.
Игра Kim Kardashian: Hollywood — яркий пример того, что игра, направленная только на женскую аудиторию способна конкурировать с такими хитами, как Clash of Clans или Candy Crush Saga, зарабатывая более $750 тысяч в сутки!

Если рассматривать весь рынок в целом, то из 19 основных категорий игр женщины доминируют в девяти, мужчины — в шести, а четыре занимают нейтральную позицию.

Сделка: TUNE (бывший HasOffers) купил сервис MobileDevHQ (стор-оптимизация)

На мобильном рынке продолжаются поглощения. Крупные игроки покупают более мелкие компании, чтобы укрепить свои позиции или пополнить линейку своих продуктов. На днях TUNE приобрела сервис MobileDevHQ, который занимается оптимизацией запросов в сторах и предоставляет аналитику по ключевым словам. Стоит отметить, что это первая покупка такого рода для TUNE. Пока еще десятки тысяч пользователей сервиса продолжают им пользоваться, но цель объединения — донести сервисы MobileDevHQ до огромной базы TUNE.

Условия сделки не разглашаются)

AOSP покоряет Азию

Android Open Source Project (AOSP), согласно ABI Reserch, занял долю в 20% среди всех мобильных ОС.

Причиной такой гигантской доли модифицированного Android эксперты называют китайских и индийских производителей, которые вовсю используют возможности AOSP — отсутствие каких-то бы то ни было ограничений со стороны Google, возможности модификаций и использование сторонних сервисов.
Китайские и индийские производители по итогам последнего квартала заняли 51% рынка выпускаемых смартфонов, и их доля только растёт. Помимо этого эксперты связывают рост AOSP-смартфонов со сверхдешевой нишей в развивающихся странах Азии, большинство модифицированных Android приходится на смартфоны дешевле 100$. Google испытывает серьёзное давление, и именно с этим связывают появление проекта Google One. Сможет ли он остановить наступление со стороны AOSP, покажет время.

Автор: kamagames

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля