Заочное знакомство с новой операционной системой Neonado OS

в 15:45, , рубрики: android, метки:

Заочное знакомство с новой операционной системой Neonado OS

Данная статья, думаю, будет интересна любителям Android устройств с прошивками Lewa OS.
Neonado OS — разработана на базе Android 4.2 с элементами программного обеспечения от компании Lewa. Lewa — занимается созданием довольно неплохих прошивок для Android устройств.
Нас ждет что-то новое, но похожее на Lewa OS, или это будет что-то совсем другое!?

В Китае широко известны две модифицированные операционные системы, специально оптимизированные для мобильных телефонов, работающих на чипсетах МТК, а именно — MIUI и Lewa. Думаю, MIUI не нуждается в представлении — это фирменная прошивка от компании XIAOMI. Между тем, Lewa — известный производитель прошивок, меняющий внешний интерфейс обычному Android и добавляющий больше удобства и функционала.

Но, поскольку MIUI и Lewa в основном ориентированы на пользователей в Китае, они содержат в основном только китайский и английский языковой пакет. Конечно, до российского пользователя уже доходят локализованные версии прошивок с русским языком.

Neonado OS уже изначально содержит испанские, французские, итальянские, немецкие, и русские языковые пакеты, помимо английского и китайского языка. Google Play уже предустановлен, так же предустановлены и самые популярные приложения по версии создателей Neonado OS, а именно — Facebook, Twitter, Youtube, Pinterest, Skype, и Whatsapp.

null null

Neonado OS была создана компанией под названием Axgio. Axgio уже начала выпуск своих собственных смартфонов на базе процессоров MTK. Конечно-же, смартфоны работают под управлением Neonado OS. Сейчас в продаже уже есть очень бюджетный смартфон под названием AXGIO WING W2, его можно было приобрести по акции всего за $39,99, сейчас его цена $99.99. Старт продаж второго смартфона от Axgio прошел пару дней назад, смартфон продается под именем Neon N1, у него более приятный дизайн и немного больше внутренней памяти, но цена по прежнему демократична — $104.99.

Возвращаясь непосредственно к новой операционной системе, Neonado OS имеет ряд особенностей, большинство из которых были унаследованные от Lewa OS.

Помимо предустановленных программ и большого выбора языковых пакетов, чем же может Neonado OS привлечь к себе покупателя!?

Как уже понятно, визуально, Neonado не похож на стоковый Android 4.2. Уже с экрана блокировки можно получить доступ к таким важным функциям, как отправка сообщений, открытие «звонилки», а перелистывание экрана блокировки вправо-влево включает камеру смартфона. На экране блокировки так же разместился виджет часов и прогноз погоды, при удерживании кнопки домой происходит запуск фонаря — неплохой функционал для экрана блокировки.

null null

Иконки программ как и в обычном Android можно группировать по папкам, при условии, что в группе два или более ярлыка.
При нажатии и удерживании на главном экране открывается меню с выбором виджетов. Можем добавить один из них на главный экран, при желании есть возможность изменить размер виджита. Так же Neonado поддерживает множество тем оформления.

null null null

Если пролистать домашний экран вправо до конца, то откроется меню, в котором отображены запущенные программы, которые можно закрыть все сразу или выборочно. В том же меню можно увидеть израсходованный трафик, будильник и загруженность памяти. Так же это меню можно вызвать из любого приложения удерживанием кнопки домой. Создатели гордятся этим меню и очень его расхваливают.

null null

Выпадающее меню отображает уведомления, регулировку яркости экрана и 11 самых часто используемых функций. В том числе есть и встроенный сканер штрих-кода. Список функций можно настроить под себя.

null null

Функция блокировки оповещений очень удобна — можно добавить некоторые приложения в черный список и забыть про ненужные уведомления, например, мне очень не помешало бы скрыть приходящие уведомления от различных игр.

null null

Адресная книга по заявлению создателей очень продумана, мы можем добавлять больше информации о контакте. Контакты можно разделить на группы и только одно нажатие необходимо для отправки сообщения всем членам группы.

На странице с контактной информацией можно выбрать, с какой сим карты совершать звонок, отправить смс, так же в контактах хранится история сообщений и вызовов. Реализована возможность отправки контакта другим людям в один клик.

null null null

При звонке необязательно нажимать на «ответить», достаточно просто поднести смартфон к уху. Сомнительная функция для меня, но по заявлению производителя это еще одна «фишка» это ОС.

Пользовательский интерфейс Neonado очень ярок и красив, смотрится в целом вся эта операционная система куда более симпатичнее, чем оригинальный Android. До более детального знакомства со смартфоном на Neonado осталось не так много времени, думаю, в сети скоро будут полноценные обзоры этих бюджетных и интересных устройств.
Данная информация взята из нескольких интернет источников, мною изменена и добалена своими комментариями.
Полезная информация: Форум Neonado, домашняя станица Axgio.

Автор: chindiasov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля