Бюджетное планирование: в октябре будет тоже жарко

в 6:05, , рубрики: android, apple, Блог компании Shopozz.com, бюджетное планирование, Гаджеты для гиков, назад в будущее

Что такое осень, это новый, долгожданный пятый наш Android. Если бы Юрий Шевчук сочинял свою песню в наше время, я уверен, что слова были бы именно такими. И если сентябрь практически полностью прошел под надкушенным знаком Apple, то октябрь обещает стать месяцем реванша для Android.

Бюджетное планирование: в октябре будет тоже жарко

Давайте снова соберем вместе все то, на что стоит обратить пристальное внимание в октябре. Прошу под кат.

Android L и Nexus не 6

Как правило, в октябре от Google ждут двух вещей: новую версию Android и новый Nexus. C Android все более-менее понятно – новая версия называется L, обладает улучшенным дизайном, более удобной системой уведомлений и гораздо более бережливым отношением к батарейке.

Ясно, что апгрейд коснется смартфона Nexus 5 и последних моделей планшетов Nexus 7 и 10. Кроме того, судя по выложенным исходникам, обновления должны получить Nexus 4 и планшеты Nexus 7 и 10 выпуска 2012 года. Очень, как говорится, надеемся.

А вот относительно новых нексусов пока известно не очень много. Ходят слухи, что планшет под кодовым названием Nexus 9 будет выпускать HTC. Дело в том, что недавно компания Nvidia подала иск против Samsung и Qualcomm, в тексте которого встречается любопытная фраза «готовящийся к выходу HTC Nexus 9, который должен появиться в третьем квартале 2014, предположительно будет построен на базе Tegra K1». Сейчас уже текст иска подредактировали, но утечка получилась знатной.

Бюджетное планирование: в октябре будет тоже жарко

Таким образом (если это правда), у будущего планшета будет весьма мощный видеочип, содержащий аж 192 ядра. Притом говорят, что K1 специально «заточен» под Android L.

image

Что касается будущего смартфона, то пока точно известно, что он будет называться не Nexus 6. Дело в том, что название «Nexus-6» использовалось в книге «Мечтают ли Андроиды об электроовцах» — там такая модель электронного мозга была установлена в сбежавших роботах. В общем, получается, что этот номер уже занят. Следующий Nexus 7 тоже давно ассоциируется с планшетами и свободен пока только Nexus 8 и все что после десятки. На этом фоне наиболее логичным выглядит слух о Nexus X, который будет делать известный производитель смартфонов на букву “X” — Motorola.

Бюджетное планирование: в октябре будет тоже жарко
Предполагаемый внешний вид Nexus X по сравнению с Nexus 5. Размер экрана взяли «среднеарифметическим»

Возможные характеристики Nexus X:
Дисплей с диагональю 5,2” (или 5,9” тут источники разнятся)и с разрешением 1440x2560;
Процессор: Чипсет Snapdragon 805 с частотой 2,7 ГГц;
Память: 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ ПЗУ;
Камера: 13,1-Мп и съемка в 4K;
ну и конечно Android 5.0 (Android L).
Полные предполагаемые характеристики можно посмотреть тут.

Вообще в идее экрана 5,9” больше смысла. Тут и конкуренция с iPhone 6 Plus, и понимание того, что Nexus 5 все еще более чем приличный аппарат, чтобы его менять, и вообще – при таком экране разрешение, большее чем у многих телевизоров, будет смотреться хоть чуть-чуть логичным. Но посмотрим.

Еще новости из стана Android: в октябре намечается старт продаж первых по-настоящему круглых часов LG G Watch R на Android Wear. Если помните, другие круглые часы Moto360 имели досадный черный сектор в самом низу циферблата – там прятался контроллер дисплея. А еще Moto360 были сделаны на весьма устаревшем и энергонеэффективном железе. В LG хвалятся, что им удалось все сделать гораздо лучше.

Бюджетное планирование: в октябре будет тоже жарко

Ожидаемые характеристики: процессор Snapdragon 400, OLED-дисплей, аккумулятор емкостью 410 мА*ч (у собратьев по цеху обычно 320 мА*ч). Ну и приятный внешний вид в придачу.

Apple

Как я уже писал выше, октябрь пройдет под знаком Android. Но и про Apple забывать не стоит. Ожидается, что 21-го октября состоится анонс новых iPad’ов – с диагональю 7,9 и 9,7 дюйма. Т.е. вполне стандартных. Предполагается, что они получат новый процессор А8, сканер отпечатка пальца, обзаведутся большей памятью и могут стать еще тоньше. В общем, ничего революционного, но хорошая эволюция хорошего продукта.

Бюджетное планирование: в октябре будет тоже жарко

Кстати, по поводу предсказаний Apple, вот тут есть забавная подборка не подтвердившихся слухов о том, как будут выглядеть будущие яблочные продукты. Встречаются забавные варианты.

Бюджетное планирование: в октябре будет тоже жарко
То, как фанаты представляли первый iPad

Камера месяца

Как совершенно верно заметил пользователь GarbageCollector, 4 октября стартуют продажи обновленной GoPro HERO4.
Старшая модель может похвастаться возможностью съемки в 4К (и, наконец, оправдать перед собой покупку такого телевизора) и более мощным процессором. Цена соответствует разрешению.
Бюджетное планирование: в октябре будет тоже жарко

Сюрприз месяца

На прошлой неделе стало известно, что Samsung приостанавливает продажу ноутбуков (включая хромбуки) в Европе. Мол, не покупают. Как и большие компьютеры вообще. Так что за Южно-Корейскими ноутбуками европейцам теперь надо ехать в Штаты. Или к нам.

Оффтопик

И как обычно, помимо громких новинок в сети полным-полно мелких, но очень приятных вещей. Мой фаворит месяца – автомобильный USB-зарядник в виде энергетического флюксуатора (или потокового накопителя – кто в каком переводе смотрел) из фильма «Назад в будущее». Причем, искры в стеклянных трубках двигаются – все почти по настоящему.

Бюджетное планирование: в октябре будет тоже жарко

У зарядника два USB-коннектора: один на 1А, второй на 2А (для смартфона и для планшета). Однако мы же понимаем, что USB там не главное. Цена в Штатах: $25. В переводе на рубли на момент написания текста – 985 р.

Напоминаю, что вы читаете блог компании Shopozz – сервиса бесплатного Mail Forwarding из США. Shopozz с удовольствием, по низкой цене и в гарантированные сроки доставит все то, что вы захотите купить в США и других странах. Подписывайтесь на наш блог, чтобы не пропустить интересные статьи и обзоры. Удачных покупок с Shopozz!

Бюджетное планирование: в октябре будет тоже жарко

Автор: Maslukhin

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля