Sony представила выпущенный для США Xperia Z3v

в 7:33, , рубрики: android, Sony Xperia, sony xperia z3v, Гаджеты для гиков, смартфоны

Sony этой осенью особо плодовита на новые модели смартфонов – только недавно компания представила Xperia Z3 и Z3 Compact, и вот уже очередная новинка. Вчера японский электронный гигант презентовал Xperia Z3v специально для американского рынка, на котором права на эксклюзивную продажу Xperia Z3v есть только у мобильного оператора Verizon.

Sony представила выпущенный для США Xperia Z3v

Смартфон, который появится в продаже 23 октября, в большинстве своих возможностей, разумеется, копирует «старшего брата» Xperia Z3, но имеет при этом ряд функциональных отличий.

Z3v укомплектован 5,2-дюймовым дисплеем 1080p Full HD TRILUMINOSTM, 20,7-мегапиксельной камерой с 27-мм линзой, снимающей 4K-видео, четырехядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 и имеет водостойкий корпус, 32 ГБ встроенной памяти и слот для MicroSD-карты до 128 Гб. Все это есть и у Z3, как и возможность подключения контроллера Dual-Shock от PlayStation 4, чтобы играть в консольные игры. А вот чего у Z3 нет, так это поддержки беспроводной зарядки по стандарту Qi, которая, однако, в комплект поставки Z3v не входит и продается отдельно за $60.

Sony представила выпущенный для США Xperia Z3v

Кроме того, дизайн Z3v не идентичен внешнему виду Z3, и скорее напоминает более старую модель Z2. Корпус спереди и сзади выполнен из закаленного стекла, обеспечивающего, по данным производителя, «самый высокий уровень гидроизоляции в смартфоне», рамка алюминиевая.

Sony представила выпущенный для США Xperia Z3v

Устройство будет продаваться в Штатах по цене от $ 199.99 с двухгодичным контрактом обслуживания Verizon Wireless (600 долларов без него). Между тем, сотрудничество с одним из операторов «большой тройки» может стать причиной серьезного и долгожданного для Sony прорыва на американском рынке, где господствует Apple со своим iPhone – японская компания возлагает на этот релиз большие надежды. До этого момента смартфоны Xperia в США продавал только T-Mobile. Два года назад Sony также договорился с AT&T, но спустя короткое время после начала продаж сотрудничество было прекращено в связи с низким спросом на Xperia, что оператора не устраивало.

В России тем временем поступил в продажу относительно недорогой водостойкий смартфон Sony Xperia Aqua M2. Смартфон обладает высоким уровнем защиты (IP 65/68) и примечателен оригинальным дизайном OmniBalance в трех цветах, стоит новинка 12 990 рублей.

Автор: VitVetcom

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля