Android: Будьте вместе. Не одинаковыми

в 17:40, , рубрики: android, Google, lollipop

Хорошие вещи случаются, когда все приглашены. Несколько лет назад у нас была мысль, что телефоны (и вещи, которые даже не были изобретены, например планшеты и смарт-часы) могут быть гораздо интереснее, если мы сможем создавать их вместе. И мы создали Android как открытую платформу, и предложили его всем, чтобы мечтать, изобретать, создавать, или купить все, что угодно.

С тех пор, все виды людей — от больших и малых компаний до людей на Kickstarter'е, детей в школах, и невероятных умных разработчиков — постоянно создавали быстрее, вместе, больше, чем мы могли в одиночку. И лучшая часть заключается в том, что каждый раз, когда кто-нибудь присоединяется, все становится более интересным, неожиданным и замечательным для всех нас.



Приглашение всех соответствует духу Android One — программе, недавно запущенной в Индии (скоро ожидается в других странах), чтобы сделать замечательные смартфоны доступными для миллиардов людей во всем мире, которые еще ​​не онлайн. В том числе и поэтому мы очень рады Lollipop, новейшей версии нашего программного обеспечения, которая предназначена для удовлетворения разнообразных потребностей миллиардов людей, которые уже используют Android сегодня.

Присоединяйтесь: Android 5.0 Lollipop
Как было показано на Google I/O, Lollipop является нашим крупнейшим, самым амбициозным релизом Android с более чем 5000 новых API для разработчиков. Lollipop создан быть гибким, чтобы работать на всех устройствах и быть настраиваемым для вас так, как вы считаете нужным.

image

Lollipop сделан для мира, в котором движение в течение дня означает взаимодействие с кучей разных экранов — от телефонов и планшетов до телевизоров. От большинства устройств, соединенных вместе, вы ожидаете, что они просто будут работать. С Lollipop продолжить с того момента, где вы остановились, проще, чем когда-либо, поэтому песни, фотографии, приложения, и даже последние поисковые запросы от одного из ваших Android устройств можно сразу использовать во всех остальных.

Когда вы переключаетесь с одного экрана на другой, окружение должно вести себя соответствующе. Так Lollipop имеет соответствующий дизайн для разных устройств — подход, который мы называем Material Design. Теперь контент реагирует на прикосновения, или даже на ваш голос, более интуитивными путями, делая переходы между задачами более привычными.

Lollipop также дает вам больший контроль над устройством. Теперь вы можете настроить параметры так, что только определенные люди и уведомления могут прорваться, например, когда вы ужинаете или в на важном совещании. И когда важное уведомление появляется, вы сможете увидеть его прямо на экране блокировки.

И так как мы используем наши устройства намного больше, теперь есть новая функция экономии аккумулятора, которая позволяет продлить срок службы вашего устройства до 90 минут — это полезно, если вы далеко от розетки. Мы также сделали несколько учетных записей пользователей и гостевой режим чтобы хранить ваши личные вещи в безопасности. И теперь вы можете защитить устройство PIN-кодом, паролем, рисунком, или даже соединив телефон с доверенным устройством, например, часами или автомобилем со Smart-Lock. Но это лишь малая часть Lollipop. Узнайте больше на android.com.

Познакомьтесь с семьей Nexus, работающей на Lollipop
Достижения в технике происходят на пересечении аппаратного и программного обеспечения. Вот почему мы всегда представляем устройства Nexus одновременно с релизом платформы. Вместо того чтобы создавать программное обеспечение отдельно, мы работаем с производителями устройств чтобы построить Nexus устройства, чтобы помочь раздвинуть границы того, что возможно. Устройства Nexus также служат в качестве основы для экосистемы, которая развивается с нашим новым релизом. И для Lollipop у нас есть несколько новых Nexus'ов, которыми мы делимся с вами.

image

Во-первых, вместе с Motorola мы разработали Nexus 6. Этот новый телефон имеет рельефную алюминиевую раму, 6-дюймовый Quad HD дисплей и 13-мегапиксельную камеру. Большой экран дополняют двойные передние стереодинамики, которые обеспечивают высококачественный звук, что делает его подходящим как для просмотра фильмов и игр, так и для выполнения работы. Он также имет Turbo Charger, так что вы сможете получить до шести часов использования уже после 15 минут зарядки.

Далее, новый планшет, построенный в партнерстве с HTC. Nexus 9, с рельефными металлическими бортами и 8,9-дюймовым экраном, достаточно мал, чтобы легко носить с собой в одной руке, но достаточно большой, чтобы работать. А так как все больше и больше людей хотят использовать удобность планшетов при выполнении реальной работы, мы разработали клавиатуру, которая крепится магнитами к Nexus 9, имеет два разных положения и будет надежно стоять на коленях как ноутбук.

Наконец, мы выпускаем первое устройство на Android TV: Nexus Player, сделанный вместе с Asus, это потоковый медиа-плеер для фильмов, музыки и видео. Это также первый в своем роде игровое устройство на Android. С Nexus Player вы сможете начать играть в игры на вашем HDTV с геймпадом, затем продолжить играть на телефоне, пока вы находитесь в дороге. Nexus Player является Google Cast Ready, так что вы можете отправить ваши любимые развлечениями с почти любого Chromebook или Android или iOS телефона или планшета на телевизор.

Nexus 9 и Nexus Player будут доступны для предварительного заказа 17 октября и в магазинах начиная 3 ноября. Nexus 6 будет доступен для предварительного заказа в конце октября и в магазинах в ноябре — разблокированная версия через Play Store или ежемесячный контракт или рассрочка через операторов, в том числе AT&T, Sprint, T-Mobile, U.S. Cellular и Verizon. Распределение устройств требует завершения сертификации и может изменяться. Посетите google.com/nexus для более подробной информации о наличии.

Android 5.0 Lollipop, который установлен на Nexus 6, Nexus 9 и Nexus Player, также будет доступен на Nexus 4, 5, 7, 10 и Google Play-вариантах устройств в ближайшие недели.

Вечеринка только начинается
С этой версией Android Lollipop, мы рады продолжить работу с нашим сообществом разработчиков, аппаратных партнеров, и всех вас. Больше идей и больше творцов это то, что приводит нас к лучшим идеям быстрее. И так как все приглашены на вечеринку, мы надеемся, что вы присоединитесь к забаве по созданию и совместному использованию Android-персонажа, который содержит небольшую частичку вас. Наслаждайтесь!

Автор: kraleksandr

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля