Google I-O 2015: чего ждать от встречи с Google в этом году?

в 10:26, , рубрики: android, Google, google io 2015, Автомобильные гаджеты, анонсы, Блог компании Medgadgets, Носимая электроника, операционные системы, метки:

google io 2015 (1)

Технологические компании любят преподносить сюрпризы, причем большинство из них готовятся где-то в недрах корпораций, и на-гора выдаются только тогда, когда пришло время сделать громкое заявление о новинке. Конечно, бывают и утечки информации (по большей части, намеренные, вроде «забытых» в барах телефонах).

Google частенько сообщает о новинках, которых никто не ожидает, чаще всего это происходит на конференции Google I/O. В этом году I/O пройдет с 28 по 29 мая, и на самом мероприятии может быть анонсировано много всего интересного. Что именно будет показано — пока не знает никто, но мы попробуем угадать.

Android M

Корпорация Google активно работает над проектом операционной системы для подключенных устройств и систем. Такими системами могут быть как кофеварки, так и умные автомобили. Google — не единственная компания, которая работает над ОС для IoT, но у Google уже есть обычный Android, Android Wear для носимых устройств. Теперь, судя по всему, появится еще и Android M — ОС для Интернета вещей.

Ранее анос этой операционки был указан в расписании I/O, но затем упоминание об этом было убрано. Тем не менее, можно почти со 100% уверенностью говорить о том, что Android M будет представлен.

Chromecast 2

Google I-O 2015: чего ждать от встречи с Google в этом году? - 2

Новые гаджеты — всегда интересно. Сейчас многие пользователи первого поколения Chromecast ожидают появления обновленного девайса. Нет сомнений, если это устройство появится на рынке, в нем будет много новых решений, включая, например, модуль связи 802.11 AC и 5GHz Wi-Fi, плюс поддержку 4K видео.

Android TV

<Digital Life-Gift Guide-Streaming TV Players

Если вам нужен новый телевизор, можно быть уверенным, что в скором времени появится большое количество моделей с новой программной платформой. Android TV — платформа для умнных ТВ, разработанная Google на основе Android 5.0. Система может быть использована как для работы в самих телевизорах, так и в медиаплеерах.

Google I-O 2015: чего ждать от встречи с Google в этом году? - 4

Впервые об этой платформе стало известно на Google I/O 2014, сейчас инженеры компании продолжают совершенствовать систему.

На текущей конференции, скорее всего, будет представлена обновленная система.

Android Auto

Google I-O 2015: чего ждать от встречи с Google в этом году? - 5

Кроме Android M, которая будет работать на благо пользователей подключенных устройств, идет и разработка специализированной ОС для автомобилей. Здесь уже речь не только о роботизированных транспортных средствах, но и об обычных авто. Пока что неизвестно, будет ли представлена полноценная система для автомобилей, но узнать об этом можно будет уже совсем скоро.

Android Wear

Google I-O 2015: чего ждать от встречи с Google в этом году? - 6

Здесь возможны несколько вариантов — как представление обновленной платформы Android Wear (не забываем, что совсем недавно компания выпустила новую версию), которая еще далека от идеала, так и анонс каких-то гаджетов, относящихся к категории «носимая электроника». Может быть, это будут фитнес-трекер, а может — умные часы Nexus.

Недавние улучшения Google Fit могут косвенно указывать на скорый выход новых гаджетов с Android Wear на борту.

Google Glass 2

Слухи об умных очках Google Glass 2 ходят уже давно. Во главе проекта — создатель умного термостата Nest, который пообещал начать все с нуля, и не оставлять «священных коров» в процессе работы над вторым поколением Google Glass.

Тем не менее, есть определенные сомнения в том, что новые умные очки будут представлены уже сейчас.

Google Photos

Корпорация Google сейчас работает над новым фотохостингом, который будет включать в себя многие функции из Google+. Расширенные возможности редактирования фотографий, поддержка основных медиаплееров, интерфейс — все это может быть представлено на Google I/O 2015.

ATAP Group

Google I-O 2015: чего ждать от встречи с Google в этом году? - 7

Подразделение Google Advanced Technology and Projects стоит за созданием проекта модульного смартфона Ara, также эта группа работала над системой 3D сканирования Tango. Будет ли представлен модульный смартфон или еще что-то? Не знаем, но было бы неплохо.

Что еще?

Скорее всего, разработчики представят и новые решения для умного дома, включая программные и аппаратные IoT проекты. Возможно, мы увидим и новый Nexus, но это очень маловероятно.

Medgadgets будет вести трансляцию событий с I/O 2015, так что не пропустите. Будет много всего интересного, здесь сомнений быть не может.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля