Android-приложения от Microsoft согласились предустаналивать два десятка компаний, в том числе Sony и LG

в 20:29, , рубрики: android, microsoft, предустановка

Microsoft пытается упрочить своё положение в мире Android, договариваясь с производителями Android-устройств о предустановке своего пакета приложений. О том, что такие переговоры закончились успешно и более двух десятков различных компаний согласились на сотрудничество с Microsoft, сообщает корпоративный вице-президент компании Ник Паркер (Nick Parker). Среди этого списка есть как малоизвестные местные производители, так и вполне известные имена — среди них можно обнаружить Sony и LG.

Это заявление о сотрудничестве Microsoft с производителями смартфонов и планшетов на Android уже не первое. В копилке договоров Редмонда уже находятся соглашения с 11 другими компаниями, включая таких гигантов как Samsung и Dell. Таким образом на устройствах 31 компании в ближайшем времени должен появиться предустановленный пакет приложений Microsoft, который включает в себя Android-версии Word, Excel, PowerPoint, OneNote, OneDrive и Skype.

Однако в реальности всё обстоит не совсем так. Microsoft действительно договорилась с Samsung и Sony о предустановке своих приложений на новых Galaxy S6/S6 Edge и планшете Xperia Z4 Tablet, привлекая пользователей ещё и дополнительным местом в облаке на 115 Гб для OneDrive. Однако в Америке ряд мобильных операторов таких как Verizon и T-Mobile всё-таки продают Samsung Galaxy и Samsung Edge без приложений Microsoft, отдавая должное традиционным сервисам Google. Журналисты не преминули усмотреть в этом влияние поискового гиганта, которому не нравятся попытки посторонних компаний занять насиженное место.

Также Microsoft имеет заключённый договор о стратегическом сотрудничестве с компанией Cyanogen. Согласно ему в операционную систему Cyanogen OS (речь не идёт о CyanogenMod) также будут встроены приложения Microsoft, и, кроме того, в качестве поисковой системы по умолчанию будет использоваться Bing. Немногим ранее сообщалось о том, что Cyanogen намерен дистанцировать свою прошивку от влияния Google и в связи с этим получил от Microsoft значительный раунд финансирования в $70 миллионов.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля