Yota Devices опровергает переход с ОС Android на ОС Jolla

в 13:17, , рубрики: android, jolla, Yota Devices, азия, Исследования и прогнозы в IT, мобильная ос, Монетизация IT-систем, Развитие стартапа

Генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов по многочисленным сообщениям в СМИ опровергает возможный переход на мобильную ОС Jolla с текущей ОС Android. В частности, об этом пишет Roem.ru со ссылкой на сообщение Мартынова для iGuides.ru

У руководства нет никаких конкретных планов сотрудничества с компанией Jolla по вопросу внедрения операционной системы в смартфоны. В обозримом будущем YotaPhone будет устройством на базе Android OS.

Более того, по сообщению Roem.ru, Yota Devices крайне недовольна таким положением дел с информационным «вбросом» относительно планов использования ею ОС Jolla.

Абсурдная «новость» о смене платформы разошлась шире чем хотелось бы, в том числе за рубежом, где производитель телефонов делает первые шаги и рассчитывает продавать большую часть продукции… это неверно, но для читателей переводит смартфон из класса любопытных устройств на популярной платформе — в класс курьёзов.

Также Владислав Мартынов отмечает, что привязка Yota Devices к РФ «относительная» и компания скорее глобальная, чем российская, даже несмотря на наличие сертификата ФСБ и наличии «Ростеха» в числе собственников компании.

По состоянию на август 2014 года 70% сотрудников компании находятся за пределами РФ. Выпуск железа компания заказывает на фабриках в Азии.

Наконец, там же – в Азии, генеральный директор компании видит и главный рынок для YotaPhone. В Китае компания рассчитывает продавать до 50% всех выпускающихся аппаратов и доработала устройства с учетом региональной специфики, т.е. заменила Google на Baidu, eBay на Taobao и внесла другие, необходимые китайскому рынку устройств, изменения.

Автор: Shapelez

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля