Apple набирает программистов для портирования проектов на Android OS

в 9:32, , рубрики: android, apple, apple music, move to iOS, акции, бизнес-модели, вакансии, падение котировок, портирование

Ранее корпорация Apple разрабатывала продукты исключительно под iOS. Однако теперь компания не исключает возможности разработки продуктов и для Google Android OS. Все началось с портирования сервиса Apple Music для Android и выпуска приложения Move to iOS. С его помощью можно перенести данные с устройства на Android на cмартфон или планшет на iOS. 5 августа на сайте Apple появилось объявление о поиске Android-программистов для работы над новыми продуктами компании.

Еще 8 июля, в день официального запуска музыкального сервиса, Apple объявила, что Apple Music осенью станет доступен и на устройствах на базе Android. Количество активных пользователей Apple Music за пять недель с момента запуска достигло отметки в 11 миллионов человек. Об этом сообщило издание USA Today. Запуск версии для Android позволит увеличить этот показатель.

В течение последних двух недель акции Apple подешевели с $131 до $115. Капитализация корпорации с 20 июля по 6 августа 2015 года снизилась на $90 миллиардов. Аналитики Bank of America Merrill Lynch снизили прогноз по предельной стоимости одной акции с $142 до $130, и изменили рекомендацию по приобретению акций Apple c позитивного (Buy) на нейтральное (Neutral).

Спрос на iPhone в последнее время замедляется. Корпорация теряет позиции в Китае: по итогам квартала Apple обошли Xiaomi и Huawei. Также эксперты указывали на замедление роста прибыли в долларах, что коррелирует с ценой акций, передает РБК.

Глава Apple Тим Кук еще в 2013 году заявил изданию The Verge, что у компании нет «религиозных предубеждений» против того, чтобы делать приложения и для Android. Если компания сочтет это необходимым, это будет сделано, говорил он.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля