Google начала продвигать Android One в Африке

в 21:25, , рубрики: android, Google, Африка

image

Поисковый гигант начал распространять дешёвые смартфоны по программе Android One в ряде африканских стран. К примеру в Нигерии местный ритейлер продаёт устройства Hot 2, собранные китайским производителем, по цене примерно в $88. Смартфон можно купить по интернету также в Египте, Гане, Кот-д'Ивуар, Кении и Морокко.

Само устройство может похвастаться 4-ядерным процессором MediaTek, 1 Гб оперативной памяти, 2 слотами для SIM-карт, 16 Гб внутренней памяти, обычной и фронтальной камерами, а также FM-приёмником. Размер экрана с разрешением 1280x720 пикселей составляет 5 дюймов. В качестве операционной системы используется последняя официально выпущенная Android Lollipop 5.1. Интересно, что Google обещает поддерживать эти аппараты актуальной версией Android и скоро обещает автоматическое обновление до Marshmallow.

Осознавая частые проблемы с интернетом, Google обещает к концу этого года внести в мобильное приложение YouTube привлекательное с местной точки зрение обновление: можно будет загружать видео для оффлайн-просмотра и смотреть его в течение 48 часов, пока отсутствует подключение к интернету. Кроме того не забыты и другие маркетинговые ходы. Смартфоны предлагаются в четырёх различных цветах, а для самого продвинутой комплектации с 2 Гб оперативной памяти предлагается смартфон в корпусе золотого цвета.

Потенциальная аудитория поискового гиганта в шести названных африканских странах составляет 379 миллионов человек. Конкурентов у такого глобального игра как Google практически нет. Все местные ритейлеры на внешнем рынке практически неизвестны. Примерно год назад Google начала программу Android One в Индии и нескольких соседних странах, таких как Пакистан, Индонезия, Турция и Филиппины. На конференции I/O 2014 Google обещала, что Android Onу даст возможность использовать современные технологии следующему миллиарду пользователей.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля