Android Wear теперь поддерживает iPhone

в 22:23, , рубрики: android, Android Wear, Google, iphone, Носимая электроника

image

Google не только сменил логотип, но и сообщил о нововведении, о котором было слышно уже давно, но верилось с трудом: Android Wear, операционная система для умных часов и других носимых гаджетов теперь поддерживает и смартфоны от Apple.

Эта кросс-конкурентная совместимость впервые появилась на экранах новостных радаров в марте 2015 года. С одной стороны, это хорошо: богатство выбора для пользователя – это то, чем всегда брал Android. Если вы хотите работать с iOS, у вас есть только iPhone и Apple Watch. В случае с Android – это тысячи смартфонов и десятки умных часов от разных производителей. С другой стороны, слабо верилось в то, что в Android встроят поддержку другой, конкурирующей системы.

image
LG Watch Urbane

И тем не менее, это случилось. Купили последний iPhone, и не осталось денег на Apple Watch? Или хотите часы другого дизайна (круглые, например)? Разработчики предлагают использовать с айфоном ваши умные часы, установив на них Android Wear for iOS. Операционка будет работать с iPhone 5, 5c, 5s, 6 и 6 Plus с установленной iOS 8.2+. Для этого нужно просто установить на него приложение Android Wear.

Связав часы с iPhone, вы сможете видеть на их экране все уведомления, устанавливать различные виды цифебрлатов и использовать голосовой поиск. Работает фитнес-трекер в паре с Google Fit, можно использовать специальные приложения для часов, и получать расширенные уведомления от календаря или Gmail.

image
Huawei Watch

В чём подвох? Хотя разработчики обещают, что все часы с поддержкой Android рано или поздно получат соответствующее обновление, но пока официальной поддержкой могут похвастаться только самые последние модели: LG Watch Urbane, Huawei Watch и Asus ZenWatch 2.

Но любители гаджетов из The Verge сообщают об успешном использовании с айфоном и часов Moto 360, хотя официально они пока не поддерживаются. Сначала часы были связаны со смартфоном на Android, в результате чего на них была установлена последняя версия Android Wear 1.3. Затем после ресета часов и запуска на iPhone приложения Android Wear у ребят получилось подружить часы с айфоном и использовать их во всех режимах работы без всяких проблем.

image
Asus ZenWatch 2

Другие пользователи сообщают, что с последними обновлениями ПО аналогичным образом работают и умные часы LG G Watch и LG G Watch R.

Поддержка конкурентной ОС – большой шаг Google в деле продвижения Android Wear-устройств. Ведь если вы выбираете Apple Watch, вы ограничены телефонами лишь одной марки – вряд ли когда-нибудь компания Apple даст «симметричный» ответ, начав поддержку смартфонов на Android. А выбрав устройство Android Wear, вы свободны затем использовать его почти с любым смартфоном.

image
Moto 360

Если вы раздумываете, нужны ли вам вообще умные часы, то решиться на покупку недорогого устройства с Android гораздо проще, чем купить Apple Watch. Ну а когда к гонке умных часов подтянется Microsoft, никто не помешает Google сделать поддержку Windows Phone.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля