Google запустила платёжную систему Android Pay

в 6:30, , рубрики: android, Google, Pay, платежная система, финансы в IT

Официальный блог Googleсообщает о запуске в США платёжной системы Android Pay. C технической точки зрения воспользоваться новинкой можно при помощи смартфона с KitKat 4.4 или новее, который также поддерживает NFC. Специальное приложение должно появиться в течение этой недели. Оно будет поддерживать платёжные карты American Express, Discover, MasterCard и Visa, а расплатиться при помощи Android Pay можно будет в более чем миллиона торговых точек Америки.

Нельзя не заметить, что с платёжными приложениями Google может возникнуть путаница. В Google Play уже есть Google Wallet, выпущенное несколько лет назад. Именно этот — «старый кошелёк» — будет обновлён в ближайшее время до Android Pay в рамках запуска платёжной системы. Тем не менее, бренд Google Wallet никуда не уходит: в магазине приложений есть новый Google Wallet(new). который будет продолжать поддерживаться поисковым гигантом и будет предназначен для пересылки денег на счета пользователей при помощи смартфона. Для этого приложение надо будет привязать к своему банковскому счёту, а для расплатиться с его помощью в терминалах Android Pay не удастся.

Интерфейс приложения Android Pay выглядит так:

image
Фото — официальный блог Google

Около месяца назад Samsung объявила, что её собственная платёжная система Samsung Pay более надёжна, чем её будущий конкурент из недр Google. Речь идёт о том, что ряд новых устройств корейской компании — Galaxy S6, S6 Edge, S6 Edge+ и Note 5 — оснащены технологией MST(Magnetic Secure Transmission). Благодаря этому устройства Samsung могут генерировать динамически изменяющееся магнитное поле. Другими словами, если поднести смартфон к обычному платёжному терминалу, в котором можно расплачиваться картами с магнитной лентой, он воздействует на ридер терминала также, как если бы через него действительно была проведена «настоящая» пластиковая карта. Таким образом, Samsung Pay предоставляет дополнительное удобство — с её помощью можно будет расплатиться там, где NFC-терминала ещё нет.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля