Разработчик Angry Birds сократит около 40% сотрудников и закроет ряд проектов в связи с финансовыми трудностями

в 14:23, , рубрики: angry birds, freemium, Rovio, анимационные фильмы, выручка, кадровые перестановки, мобильные игры, монетизация игр, падение выручки

Разработчик Angry Birds Rovio Entertainment планирует уволить около 40% сотрудников. Руководство Rovio решило отказаться от своих планов по работе в сфере образования. Компанию покинет 260 работников, пишет The Guardian. В 2013 году в Rovio работало около 800 человек. В октябре 2014 года компания сократила 110 сотрудников.

Приоритетными направлениями развития компании станут игры, медиапродукция и потребительские товары.
«В течение последних нескольких лет рост Rovio и ее стремление изучить новые возможности для бизнеса были невероятными. В результате, мы начали заниматься слишком многими вещами сразу», отметил гендиректор Rovio Пекка Рантала. Теперь, в связи с определенными финансовыми трудностями, так распыляться нельзя.

Новая схема монетизации игр могла негативно сказаться на делах компании, полагает TechCrunch. Как показало время, использование freemium-модели оказалось неэффективным.

Операционная прибыль Rovio снизилась на 73% за 2014 год. Основная причина – падение спроса на сопутствующие товары компании: игрушки, одежду, напитки. В последнее время и главный продукт Rovio Angry Birds стремительно теряет популярность, сообщал Business Insider.

В июле нынешнего года вышла Angry Birds 2. Она стала первым полноценным сиквелом игры со времен 2009 года. За первый месяц её скачали более 50 миллионов раз. Однако новая игра, судя по всему, не переломила тенденцию сокращения выручки компании. В американском Apple App Store Angry Birds 2 занимает 58-е место по выручке. В Великобритании она занимает 44-е место, а в родной Финляндии игра расположилась на 29-й позиции.

В 2016 году компания планирует выпустить полнометражный фильм по мотивам игры Angry Birds.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля