Анонимность в мессенджерах: права и обязанности

в 8:36, , рубрики: анонимность, Блог компании ChaTeam, мессенджер

Анонимность и защита персональных данных сейчас востребованы, как никогда. Всем, от государственных органов до рекламодателей, нужны наши данные. И дело даже не в том, что конкретно ваши могут быть и не нужны никому, а в самой возможности – отдавая сегодня данные о вашем поле, возрасте и интересах сторонним программам и приложениям, как вы сможете убедиться, что они не получат и все остальное, о чем вам их информировать совсем и не хочется?

Всегда нужно искать баланс и понимать, как и что распространяется с вашего компьютера и как оно, потом, может быть использовано. «Все, что вы скажете, может быть использовано против вас» как никогда верно в нашу цифровую и уж тем более мобильную эпоху. Facebook требует указания реального имени, ВКонтакте «подтверждает» аккаунты и просит фотографию паспорта, Телеграмм и многие другие мессенджеры привязываются к номеру телефона, Twitter тоже, видимо, скоро дойдет до этого. Анонимность отступает под желанием всех все знать. И на фоне этого возникают решения, обеспечивающие скрытность и приватность, которая нужна пользователям – начиная от Tor и заканчивая анонимными мессенджерами.

Анонимность в мессенджерах: права и обязанности - 1

Что делать, если вы хотите просто пообщаться на темы и не «светить» своим лицом и фамилией, адресом и датой рождения? Мы предлагаем Чатим. Да, в нашем приложении есть авторизация и через социальные сети – это уже практически формальное требование любого сервиса. Это удобно и логично для всех. Но есть и другой вариант – вы можете зарегистрироваться в мессенджере через любой адрес электронной почты и выбрать себе то имя, которое вам нравится. Для всех пользователей вы будете представляться именно ими, оставаясь за границами Чатима самим собой.

Значит ли это, что в ChaTeam царит безнаказанность и анархия? Конечно, нет. Во-первых, сообщество саморегулируется и пользователи всегда могут пожаловаться на недостойное поведение, не говоря уж о том, что авторы каналов могут управлять списком лиц, которые могут иметь к нему доступ. Это тоже стандартная практика многих социальных сетей – без помощи пользователей оценить весь тот поток информации, который существует, вряд ли вообще возможно. Во-вторых, конечно в наших чатах присутствуют модераторы, контролирующие адекватность пользователей и их соответствие человеческим нормам.

Мы начали с того, что всегда необходимо искать баланс между обязанностями и правами. И в нашем мессенджере и социальной сети мы дали пользователям возможность быть кем угодно, общаться достаточно анонимно и на любые темы, но возложили на них обязанности вести себя по человечески.

Нам кажется, что это самое правильное решение – хотите «живите» в Сети под собой, хотите под нужным вам именем. И то, и другое возможно. Мы за свободу и достойное общение на интересные темы.

А как вам кажется – анонимное общение нужно или это пережиток прошлого?

Автор: RoboForm

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля