Хакеры взломали сайт ИГИЛ, разместили там рекламу лекарств и надпись «Успокойтесь»

в 22:17, , рубрики: anonymous, ИГИЛ, информационная безопасность, хактивизм

Хакеры взломали сайт ИГИЛ, разместили там рекламу лекарств и надпись «Успокойтесь» - 1

Хактивисты из группы Ghost Sec взломали пропагандистский сайт ИГИЛ в даркнете и разместили на нём рекламный баннер интернет-аптеки, где продаются успокоительные лекарства. Сайт не успел поработать и недели.

На взломанном сайт опубликовано сообщение: «Слишком много ИГИЛ. Успокойтесь. Слишком много людей в этой ИГИЛ-фигне. Пожалуйста, взгляните на прелестный баннер, пока мы обновим вашу инфраструктуру и дадим вам тот ИГИЛ-контент, которого вы так отчаянно жаждете».

Этот сайт является очередным из сотен, которые взломали хактивисты Anonymous. Они объявили войну ИГИЛ в интернете. Хакеры находят сайты, аккаунты в социальных сетях и уничтожают их.

В последнее время вербовщики и пропагандисты из радикальных группировок всё чаще открывают сайты в даркнете. Они предполагают, что это их защитит. Но хакеров Anonymous это не останавливает. Специалист по безопасности Скот Тербан (Scot Terban) в своём блоге описывает, какие детские ошибки совершают радикальные исламисты.

Вот один из примеров. Из кода страницы можно понять, что ресурс в даркнете использует платформу WordPress 4.3 (а в ней имеются три доступные уязвимости), зеркалирует сайт из открытой сети isdarat.tv на IP-адресе 185.92.223.109.

Хакеры взломали сайт ИГИЛ, разместили там рекламу лекарств и надпись «Успокойтесь» - 2

В свою очередь, на хостинге крутится виртуальная машина под Windows.

Nmap scan report for 185.92.223.109.vultr.com (185.92.223.109) ———-> VULTR.com is a virtual hosting connected to choopa
Host is up (0.11s latency).
Not shown: 995 closed ports
PORT     STATE    SERVICE
22/tcp   open     ssh
139/tcp  filtered netbios-ssn
443/tcp  open     https
445/tcp  filtered microsoft-ds
1720/tcp filtered H.323/Q.931

В принципе, расследование правоохранительных органов могло бы выявить личность вредителя. Но Anonymous на данном этапе не сотрудничает напрямую с правоохранительными органами, а только блокирует деятельность исламистов в онлайне.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля