Хакера из группировки Anonymous выловили в море

в 23:16, , рубрики: anonymous, информационная безопасность, ФБР

ФБР арестовало 31-летнего Мартина Готтесфелда [Martin Gottesfeld], обвиняемого в принадлежности к хакерской группировке Anonymous, после того, как его и его жену подобрал круизный лайнер Disney. Мартин с женой на собственной яхте направлялись в сторону Кубы. Арест связан с хакерской атакой на Детскую больницу Бостона в 2014 году.

В 2014 году произошёл неприятный инцидент с несовершеннолетней девушкой Джастиной Пелтье [Justina Pelletier]. Родители перевели её в больницу Бостона из другого медицинского учреждения, с диагнозом «митохондриальное заболевание». Однако персонал больницы решил, что девушка на самом деле страдает не от этого, а от жестого обращения родителей с ней, и перевели её в психиатрическое отделение. Родителям пришлось отстаивать свою точку зрения в суде, который они, в конце концов, выиграли.

Эта история получила широкую огласку, и в начале 2014 года группировка хакеров Anonymous выложила на YouTube обращение, в котором содержатся угрозы в адрес больницы и врача, занимавшегося делом Джастины. Сеть больницы всё-таки подверглась атаке со стороны хакеров в рамках операции #OpJustina, и была недоступна целую неделю. По подсчётам больницы, ей был нанесён ущерб порядка $300000.

ФБР в октябре 2014 года связало выложенный на YouTube ролик с личностью Готтесфелда, и следило за ним с тех пор – пока он с женой несколько недель назад не исчез из дома. Но вскоре нашёлся – на борту лайнера Disney, но не как пассажир, а как потерпевший, спасённый командой. Известно, что на борту яхты, которую Мартин с супругой вели на Кубу, у них был багаж и несколько компьютеров.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля