Компания Avast планирует купить AVG за 1,3 млрд долларов

в 15:52, , рубрики: AVG, антивирусы, информационная безопасность, покупка, сделка, слияние, Финансы в IT-индустрии

Это крупнейшая сделка в сфере разработки антивирусов

image

Разработчик антивирусного программного обеспечения Avast Software заявила о намерении купить другого игрока рынка, компанию AVG. Соответствующее заявление компания сделала вчера, 6 июля.

Avast планирует приобрести AVG через скупку ее акций по цене 25$ за штуку. Исходя из количества ценных бумаг итоговая стоимость сделки оценивается в сумму в 1,3 млрд долларов США.

Для того, чтобы сделка совершилась, Avast нужно будет пройти несколько этапов. Первое — получить согласие акционеров на продажу бумаг. Тут компании помогут сами AVG, которые буду рекомендовать держателям своих акций пойти на этот шаг. Второе — Avast нужно будет провести согласование сделки с различными надзорными органами, которые должны дать добро. Еще одна проблема, с которой могут столкнуться Avast — публичность AVG. Первые — полностью частная компания, когда как бумаги AVG торгуются на нью-йоркской фондовой бирже.

Покупка AVG — это не только приобретение конкурента и присоединение мощностей компании. Исторически сложилось, что оба разработчика антивирусного ПО имеют чешские корни, плюс ко всему, названия компаний созвучны (оба коротки и начинаются на AV), что зачастую приводит к путанице среди рядовых потребителей.

Сделка позволит Avast расширить свою пользовательскую базу до 250 миллионов ПК и Mac-устройств и 160 миллионов пользователей мобильных платформ, а это напрямую отразится на объемах собираемой информации о новых угрозах и эффективности разработки.

«Мы считаем, что объединив свои силы с Avast — частной компанией со значительными ресурсами, мы поддерживаем собственные цели роста и, кроме этого, преследуем и цели наших акционеров,» — прокомментировал сделку гендиректор AVG Гэри Ковач.

Детали того, чем конкретно будет заниматься коллектив AVG в рамках Avast, последние пока раскрыть не могут.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля