Red Hat приобретает компанию 3scale, разрабатывающую системы управления API, и намерена открыть исходный код продуктов

в 16:00, , рубрики: 3scale, api, red hat, Блог компании ICL Services, исходный код

image

Компания Red Hat объявила о том, что приобретает компанию 3scale, которая разрабатывает программное обеспечение для управления интерфейсами программирования приложений (API), используемыми разработчиками ПО.

Эта сделка не является крупной для Red Hat (публичной компании, поставляющей программное обеспечение с открытым исходным кодом), несмотря на то, что, по заявлению, её операционные расходы согласно ОПБУ увеличатся на 7 млн долл. США в 2017 финансовом году.

Red Hat намерена не только продавать существующую облачную службу 3scale, но и представить на рынке её локальную версию. Кроме того, в своем блоге Майк Пич, вице-президент и директор направления связующего ПО (middleware) компании Red Hat, написал, что Red Hat «откроет исходный код так, как она делает обычно», а продукты 3scale расширят возможности её существующего программного обеспечения.

«Технология 3scale расширяет возможности связующего ПО JBoss. Её надёжные и многофункциональные средства управления API добавляются к существующим развитым функциям интеграции, которые на сегодняшний день встроены в платформы Red Hat JBoss Enterprise Application Platform (EAP), JBoss Fuse, JBoss A-MQ и Red Hat Mobile Application Platform», — отметил он. «Наши клиенты, которые осуществляют интеграционные проекты, стали проявлять больше интереса к возможностям управления API, и мы рады предложить им 3scale в дополнение к проверенным продуктам JBoss».

Конкурирующая фирма Apigee стала публичной в прошлом году, а компания Mashery была приобретена корпорацией Intel в 2013 году.

Компания 3scale была основана в 2007 году и имеет офисы в Сан-Франциско и Барселоне. В 2013 году 3scale получила 4,2 млн долл. США от фондов Javelin Venture Partners и Costanoa Venture Capital. Ее клиентами являются такие компании, как Campbell, Orange и Telegraph.

Red Hat расширила свои возможности благодаря прошлогоднему приобретению компании Ansible, которая разрабатывает программное обеспечение для внедрения технологии DevOps.

Кроме того, сегодня Red Hat объявила о запуске программы обратного выкупа акций на сумму 1 млрд долл. США и опубликовала свои доходы за квартал, завершившийся 31 мая. Чистая прибыль Red Hat составила 92 млн долл. США (не по методике ОПБУ), что составляет 50 центов неразводненной прибыли на акцию при доходе 568 млн долл. США. Прибыль компании соответствовала оценкам аналитиков, а ее доходы превысили прогнозируемые значения.

В ходе электронных торгов после закрытия биржевой сессии котировки акций Red Hat снизились на 5 процентов.

Автор: ICL Services

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля