Feedly открыл API для сторонних RSS-приложений

в 6:29, , рубрики: api, Feedly, Normandy, press, rss, бэкенд, Мобильный веб, Софт, метки: , , , ,

Feedly открыл API для сторонних RSS приложений

Компания Feedly продолжает готовиться к массовому наплыву пользователей, который случится через 26 дней, когда прекратит работу Google Reader. Как и обещалось, разработан полноценный бэкенд для синхронизации фидов, максимально точная копия Google Reader API. Работа на проектом Normandy проделана в сотрудничестве с разработчиками приложений Reeder, Press, Nextgen Reader, Newsify и gReader. Теперь доступ через Feedly API доступен со всех этих приложений бесплатно!

В процессе работы над бэкендом Normandy компания получила более 100 писем от сторонних разработчиков на информацию и доступ к Feedly API. Все запросы обрабатываются по мере поступления, компания просит прощения за возможные задержки. Чтобы ваш запрос переместился вверх по очереди, рекомендуется отправлять его через специальную форму.

С момента, когда Google объявил о закрытии Google Reader, прошло 60 суток. За это время компания Feedly получила от пользователей более 3500 идей на улучшение сервиса. Десятки тысяч человек проголосовали за то или иное предложение, помогая расставить приоритеты.

В итоге, приоритеты расставлены следующим образом:

  1. Скорость. Самый важный аспект для пользователей. Недавно компания специально наняла нескольких выдающихся программистов, которые скоро покажут результат своей работы.
  2. Поиск по фидам Feedly (5765 голосов).
  3. Чистый доступ через веб, без плагинов и расширений (20114 голосов).
  4. Работа под Windows Phone и Windows 8 (9450 голосов).
  5. Улучшенный обмен информацией в группах (результаты опроса пользователей).
  6. Исправления багов (авторизация, utm_source, loading…, добавление фидов и т.д.).

Это окончательный список приоритетов и план разработки Feedly до конца года. Прямо скажем, работы очень много, и хорошо, если в 2013 году всё сделают.

Тем временем компания установила дополнительные серверы и выпускает обновления в еженедельном режиме.

Feedly открыл API для сторонних RSS приложений
16 мая привезли новые серверы

За первый месяц после новости о закрытии Google Reader на сайт Feedly пришли более 3 млн новых пользователей. Сейчас компания сообщает, что 68% новичков стали постоянными пользователями.

Источник: Feedly

Автор: alizar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля