Apple поглотила два ИИ-стартапа, которые сделают её продукты «умнее»

в 12:43, , рубрики: apple, голосовой помощник, голосовые сервисы, искусственный интеллект, машинное обучение, поглощение, распознавание объектов, слияния и поглощения
Комментарии к записи Apple поглотила два ИИ-стартапа, которые сделают её продукты «умнее» отключены

Корпорация Apple выкупила стартап Perceptio – систему распознавания изображений на основе машинного обучения. В основе системы лежит технология глубинного обучения (deep learning). Она позволяет смартфонам самостоятельно распознавать и классифицировать изображения (или образы), не обращаясь к внешним базам данных.

Другие существующие на сегодняшний день технологии распознавания в подавляющем большинстве не обходятся без облачных вычислений и сторонних серверов. Apple, судя по всему, планирует минимизировать использование пользовательских данных в вычислительных процессах и сделать носимые устройства более независимыми, пишет Bloomberg.

«Apple время от времени покупает малые компании, и мы обычно не обсуждаем наши цели или планы», заявил представить Apple.

Сооснователи Perceptio Николас Пинто и Зак Стоун занимаются обучением искусственных нейронных сетей распознаванию и классификации изображений. Как сообщает AppleInsider, Стоун уже работает в калифорнийском офисе Apple.

02 октября AppleInsider стало известно о другом приобретении корпорации. Apple поглотила британский стартап VocalIQ, разрабатывавший системы обработки естественного языка для голосового управления. Разработки VocalIQ могут использоваться в различных сферах деятельности — от автомобильной промышленности и носимых устройств до систем управления «умным» домом.

Благодаря сделке Apple сможет улучшить возможности голосового помощника Apple Siri. Программное обеспечение VocalIQ позволяет голосовым помощникам звучать более натурально. С помощью такого софта виртуальные ассистенты «учатся» во время каждого контакта с человеком.

Однако есть и более «интересные» причины для покупки VocalIQ: Apple собирается каким-то образом интегрировать его в автомобильную систему CarPlay или планирует использовать в электромобиле, о разработке которого время от времени ходят слухи.

Компания VocalIQ начала свою деятельность под руководством Dialogue Systems Group из Кембриджского университета. Она известна в автомобильном мире по своим совместным проектам с крупнейшей американской автомобильной корпорацией General Motors. Предположительно, после сделки с Apple команда VocalIQ останется в Кембридже.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью