Фильм «Стив Джобс» в США идёт так плохо, что его исключили из показа в 2072 кинотеатрах

в 18:51, , рубрики: apple, Стив Джобс, фильм

Обозреватель издания Cult of Mac заметил, что вышедший 9 октября байопик "Стив Джобс" настолько непопулярен в США, что его показ прекратили одновременно 2072 кинотеатра по всей стране. За прошедшие выходные фильм смог собрать скромную кассу в $797 795, что почти на 70% меньше аналогичного результата за прошлую неделю. Для сравнения можно заметить, приняв тот факт, что жанры фильмов значительно различаются, но примерно равны по уровню голливудских звёзд: "Марсианин" находится в прокате уже 38 дней (на целую неделю дольше) и заработал больше $9 миллионов.

Сейчас новую ленту о жизни основателя Apple продолжают показывать только в 421 кинотеатре. Продолжая тему сравнения, можно сказать, что выпущенный в 2013 году фильм, известный в русской локализации как «Джобс: империя соблазна», с Эштоном Кутчером в главной роли, проиграл по сборам новой ленте совсем немного при явно несравнимых бюджетах. Если фильм 2013 года обошёлся создателям в $12 миллионов, то «Стив Джобс» стоил Universal уже более значительные $30 миллионов. Сравнение с такими грандами проката как новый фильм о Джеймсе Бонде «Спектр» с его заработанными за эти выходные $70 миллионами едва вообще ли имеет смысл: «Стив Джобс» за всё время проката собрал общую кассу в $16 658 868.

Отзывы многих людей о фильме, лично знавших Стива Джобса, были весьма противоречивыми. Так сооснователь Apple Стив Возняк высказался о фильме положительно: «Я посмотрел картину и у меня возникло чувство, что я наблюдал за реальным Стивом Джобсом и его соратниками, а не за актёрами. Я выражаю почтение Дэнни Бойлу и Аарону Соркину [режиссёр и сценарист] за такую точность». Напротив, вдова Стива Джобса Лорен Пауэлл нашла фильм отвратительным, а Тим Кук обвинил его создателей «в погоне за прибылью». В ходе взаимных пикировок Соркин чуть не оскорбил нынешнего главу Apple, заявив, что в компании эксплуатируют труд детей, платя им по 17 центов в час, но вовремя извинился.

В России премьера фильма «Стив Джобс» состоится 1 января 2016 года. Русский трейлер фильма можно посмотреть ниже:

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля