Apple уменьшает заказы комплектующих для iPhone

в 20:35, , рубрики: apple, Foxconn, бизнес-модели, кита, комплектующие, объем продаж, Управление продажами

Apple уменьшает заказы комплектующих для iPhone - 1

«Яблочная» корпорация снижает объемы заказов на комплектующие для iPhone, готовясь к сценарию, при котором объемы продаж флагманского смартфона компании снизятся. Это вынуждает китайских поставщиков комплектующих сокращать штат работников.

Люди, знакомые с ситуацией, сообщают, что компания Apple уменьшила объемы заказов. В связи с этим правительство Китая было вынуждено выделить более 12 млн долларов компании Foxconn – основному поставщику комплектующих для iPhone – чтобы избежать массового увольнения персонала.

По информации некоторых источников, китайские производители комплектующих столкнулись с проблемой уменьшения заказов Apple уже достаточно давно. В последние два месяца 2015 года, которые традиционно являются «горячим периодом» в работе из-за повышенного спроса на продукцию, китайские предприятия неожиданно оказались совершенно не загруженными заказами. И в связи с этим в самом Foxconn работников раньше отпустили на «зимние каникулы», связанные с Китайским Новым Годом.

Сама компания Foxconn отказывается признавать эту версию, заявляя, что административный центр китайской провинции Хэнань – город Чжэнчжоу – выделил финансы предприятию в качестве благодарности за «вклад нашей компании в поддержание значительного числа рабочих на нашем предприятии в Чжэнчжоу на протяжении этого года». Однако на веб-сайте администрации города дана совершенно другая информация: правительство выделило компании грант в размере 81,9 млн юаней (что равно 12,6 млн долларов) в качестве субсидии, которая призвана быть страхованием на случай безработицы.

Представители Apple заявили, что компания в настоящее время не будет комментировать прогнозы по объемам продаж, и вместе с тем напомнили слова Тима Кука, который в октябре прошлого года говорил о том, что Apple ожидает стабильное и планомерное увеличение продаж iPhone из года в год.

Автор: frekenbok

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля