Илон Маск не боится электрокара от Apple: соперничество будет полезно для индустрии

в 14:26, , рубрики: apple, будущее здесь, Илон Маск, индустрия, противостояние, электрический автомобиль, электрокар, метки:

image

Илон Маск всегда утверждал, что конкуренция благотворно влияет на рынок электрокаров и не отказывается от своих слов, даже когда речь идет о противостоянии с такой безжалостной корпорацией, как Apple. В своем интервью каналу BBC, Маск сказал, что «усилия компании-производителя iPhone по созданию электрокара будут расширять индустрию», а так же добавил, что «амбиции Apple в этом направлении не были секретом». На вопрос «знал ли он, что Apple строит свой собственный электрический автомобиль» Маск ответил, что «довольно сложно скрыть свои планы, когда вы нанимаете для их воплощения более тысячи инженеров».

Корпорация Apple никак не афишировала свои планы по созданию электрического автомобиля, но, как говорится, «шила в мешке не утаишь». Еще в феврале прошлого года The Financial Times сообщала, что Apple нанимает автомобильных экспертов для работы в своей «сверхсекретной исследовательской лаборатории». Следом The Wall Street Journal заявил, что Apple работает над собственным электрокаром, а проект носит кодовое название «Titan». Исходя из многочисленных слухов и оценок специалистов, Apple представит свой электрокар широкой публике в 2019 году.

Эта дата означает, что у Tesla есть еще несколько лет для того, чтобы представить свой более-менее массовый кроссовер Model 3, в целом укрепить свои позиции на этом рынке и подготовиться к «встрече» конкурента в лице Apple. По словам Илона Маска, сейчас наступило время перемен для автомобильной отрасли, так как в «электро-гонку» включились и другие производители, и кто в итоге окажется на вершине предугадать сложно. «Двумя крупнейшими революциями в транспортной отрасли являются электрификация и автоматизация», сказал BBC Маск. «Эти две инновации берут свое начало прямо на конвейере и внедряются одновременно».

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля