Новый патент Apple: MacBook без механической клавиатуры

в 22:36, , рубрики: apple, Apple iMac, Apple iPhone, Apple MacBook, Блог компании iCover.ru

Приветствуем вас на страницах блога iCover. 7 апреля 2016 года бюро патентов и торговых марок США одобрила патент Apple на “Настраиваемое устройство ввода для электронных устройств”, заявка на который компания подала 28 сентября 2015 года. Описываемое устройство представляет собой безклавишную альтернативу привычной нам механической клавиатуре, выполненное в виде чувствительного к силе нажатия тачпада, занимающего практически всю площадь рабочей поверхности. Предлагаем вам ознакомиться с имеющейся информацией и составить свое мнение о концепте.

image

Как вы уже поняли, речь идет о «клавиатуре без клавиш», а точнее, сенсорной имитации привычной нам механической клавиатуры, где тактильная обратная связь с пользователем, создающая эффект присутствия реальной клавиши, обеспечивается благодаря технологии Force Touch. Визуально разграничить клавиатурные сегменты и отдельные клавиши Apple предлагает за счет микро-перфорации и нижней подсветки поверхности (см. рис. 10).

image

image

Одно из бесспорных преимуществ предлагаемого концепта – возможность гибкой программной настройки клавиатурного интерфейса в соответствии с предпочтениями пользователя. Таким образом, если идея будет реализована, у пользователя появится возможность подбирать и настраивать как отдельные кнопки, так и их расположение на поверхности тачпада по своему желанию, а при необходимости, также оперативно перестраивать состав и конфигурацию в соответствии с требованиями решаемой задачи.

image

Вы сможете, к примеру, расположить в нужном сегменте блок цифровых клавиш при работе в Excel или же оптимизировать блок клавиш для игрового мира. Предполагается, что в клавиатурные комбинации на тачпаде можно будет задавать и специфические функциональные клавиши, не доступные на стандартных клавиатурах.

image

Предлагаемое решение открывает и новые возможности для Mac-разработчиков, которые, в дополнение к приложениям, смогут разрабатывать программируемые клавиатурные блоки нужного состава и конфигурации, обеспечивающие максимальную функциональность и комфорт при работе с конкретным софтом.

В дополнение к перечисленным преимуществам такое решение позволит создать возможность для уменьшения толщины и более рационального использования внутреннего пространства корпуса.

Если идеям инженеров Apple суждено воплотиться в реальности, ожидать что это произойдет, по крайней мере, в течение ближайшего года было бы наивно. А вот насколько перечисленные достоинства концепта смогли бы оказаться полезными и удобными в своем практическом воплощении? — Было бы очень интересно узнать мнение наших экспертов…

Источник


Уважаемые читатели, мы всегда с удовольствием встречаем и ждем вас на страницах нашего блога. Мы готовы и дальше делиться с вами актуальными новостями, обзорными материалами и другими публикациями, и постараемся сделать все возможное для того, чтобы проведенное с нами время было для вас полезным. И, конечно, не забывайте подписываться на наши рубрики.

Другие наши статьи и события

Автор: iCover.ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля