Apple обратилась в Арбитражный суд Москвы с исками к двум интернет-магазинам

в 21:42, , рубрики: apple, арбитражный суд, Законодательство и IT-бизнес, иск, исключительные права, финансы в IT

Американская компания в судебном порядке требует от двух российских интернет-магазинов торгующих её техникой прекратить использование товарных знаков Apple Inc. — сумма претензий составляет 16 миллионов рублей.

В основе исков ассортимент весь ассортимент устройств, выпускаемых компанией. Ответчиком по первому иску на 7,2 млн рублей выступает ООО «Риона Плюс» (up-house), по второму, на 9 миллионов рублей: ООО «Компьютер» и ООО «Айвенго», представляющие одного владельца интернет-магазина Cplaza, сообщает РБК.

Павел Сухачев, владеющий последними упомянутыми компаниями и интернет-магазином, по его же словам пока не видел иск от компании, однако осенью 2015 года получил претензию от международных юристов из Baker & McKenzie о том, что администратор его доменных имён нарушает исключительные права на товарные знаки американской корпорации, в том числе на графическое изображение яблока.

Изданию так же удалось получить мнение ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, сообщившего, что «Apple нужно загружать юристов работой, поэтому компания подала иски к небольшим фирмам».

Автор: Shapelez

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля