Что нового покажет Apple 12 сентября?

в 17:55, , рубрики: 12 сентября, apple, iphone 5, Блог компании «Планета iPhone», Презентации, презентация Apple, трансляция видео, метки: , , , ,

image

Все мы прекрасно знаем, что 12-ого сентября в 21:00 начнется презентация Apple. Судя по приглашению, которое традиционно дает «пищу» для ума, можно предугадать, что будет представлено на презентации. Цифра 5… Чтобы это значило? iPhone 5? Mac Pro 5? Или может быть что-то еще?

На сегодняшний день тяжело найти человека, который никогда не слышал бы и не видел прототипы iPhone 5, ведь эти «фотографии» с китайских фабрик опубликованы везде. Кажется, все мы его уже досконально изучили, и Apple будет трудно удивить нас, пользователей. Не придется ли Тиму Куку, выходя на сцену, говорить: «Вы думаете, вы видели его?», как это было с Стивом Джобсом и iPhone 4?

Но начнем, пожалуй, с оформления Yerba Buena — здания, где будет презентовать новый продукт команда инженеров Apple. Наверняка, многие видели этот снимок, уже оформленной Yerba Buena, но что могут означать растянутые иконки?

image

Сразу же видно, что далеко не все иконки вошли в оформлении здания. А, если соотнести список изменений в iOS 6.0, то можно заметить, что наиболее значимые обновления получили именно эти программы: музыка, Game Center, iTunes. Кроме того заметим, что предстоящее событие является именно музыкальным, как это было все последние годы. Но одна иконка остается неопознанной… Неужели это новое приложение от Apple? Как бы ни так! Есть 2 логичных предположения это: музыкальная социальная сеть Ping или же отдельные «Подкасты». Оба сервиса недостаточно популярны, но их перевоплощение в iOS может прекрасно отразится на статусе в общем.

image

Можно также ожидать увеличение стран, поддерживающий iTunes Store. Так, например, по сведениям газеты «Ведомости» магазин музыки может быть открыт в России уже в первом квартале 2013 года. Вряд ли Apple будет добавлять лишь РФ, ведь в том же Китае этот сегмент рынка еще не занят компанией из Купертино.

iPhone 5 и iPod

Количество рендеров в Сети нового iPhone уже давно перешло все разумные пределы, а особо предприимчивые китайцы во всю штампуют и продают корпуса «будущей новинки». Но что же мы знаем об обновлении?

Все как один твердят, что будет увеличен экран в длину, но не в ширину. А давайте вспомним, сколько нужно делать комплектов графики, разработав свое приложение для iOS? iPhone (Retina), iPhone (non-Retina), iPad (Retina), iPad (non-Retina). Итого — 4+1. Хорошо, если у вас программа, но как быть игро-делам? Ведь большинство элементов графики нужно перерисовать в соответствии с несколькими стандартами! И если с существующими гаджетами пропорции картинок не меняются, то для нового iPhone нужно будет полностью переделывать графику, обращая особое внимание на соотношения сторон. Но, судя по баннерам Apple, используемых в оформлении фасада Yerba Buena, этот слух подтвердится.

image

Уменьшенный порт – это логичное развитие 30-пинного разъема. Apple уже пару лет создает ПО, нацеленное на перенесение всего и вся в «воздух». Если бы компания решила поменять порт пару лет назад, допустим с iPhone 4, то крахом бы полетели абсолютно все аудио- и видео-аксессуары, которым требуется и скорость, и качество передачи. На сегодняшний же день большинство производителей аксессуаров предлагают адаптеры или товары, в которых можно переносить данные «по воздуху».

image

Конечно, нельзя не принять во внимание все эти хорошие слова, которые прозвучат на сцене, про батарейку. Да, она будет увеличена! Но срок ее работы не поменяется – «Спасибо», увеличенный дисплей. Apple, наверняка, обновит и графический чип, ведь они его в последние годы довольно-таки серьезно продвигают.

В общем-то и все. Мы не забыли NFC-технологию, но, даже если и встроят данную «фишку» в iPhone, то в России (и уж тем более в других странах бывшего СНГ) вряд ли она будет полезна ближайшие 3-5 лет. Хотите революцию? Нет, вы ее не получите. Но, несмотря на это, мы можем ожидать огромные очереди перед стартом продаж с заядлыми «фанатиками» у дверей. Ну или просто работниками СМИ.

image

iPod touch традиционно получит все «фишки» нового iPhone, но в нем по-прежнему не будет телефона, что логично. Небольшое обновление могут получить iPod shuffle и nano. Скорее всего, их оставят на «One more thing», презентовав небольшие улучшения в батареи и добавив камеру. Вполне возможно появление USB 3.0 во всех новинках, который позволит быстро передавать данные на огромное расстояние.

iPad mini

Сразу после презентации оригинального iPad у меня был «WOW»-эффект, и я действительно, что называется, «загорелся» им. Спустя несколько дней тщательных размышлений вперемешку с эмоциями я его купил, но сам не понимал зачем он мне нужен. Нужен – и все тут! Зато на сегодняшний день я с ним очень «сдружился» и даже не представляю, как жил без него. И я уверен, что таких историй тысячи. Так и здесь: я не имею понятия, зачем нужен iPad mini, но также я уверен, что он станет моим.

image

Как гласят многочисленных слухи из Поднебесной и с «надежных инсайдеров в Apple», уже совсем скоро мы должны будем читать почту, уставившись в 7,85-дюймовый дисплей. Ожидаемая стоимость составляет что-то около 250-300-350 долларов США.

Будет ли Apple выпускать конкурента самому себе? Мне кажется, что такого формата планшетника нам не видать еще, как минимум, год. Дешево противоречит политики компании из Купертино. Нас специально воспитывают платить кругленькую сумму, ведь за нее мы получаем премиум-продукт (который пару лет назад стал массовым).

Компьютеры Mac

Про линейку компьютеров Mac можно говорить долго, но не будем этого делать – кратко пробежимся по возможным обновлениям. Вряд ли кто-то сомневается, что MacBook Pro с Retina будет доступен в уменьшенном размере. Собрав выручку с ТОПовой линейки, Apple, по законам бизнеса, может смело встраивать «великолепный» дисплей в меньшую диагональ – 13”. Достаточно этого изменения, чтобы пользователи «пищали» от удовольствия, неся в копилку компании свои зеленые бумажки. Но у Apple в запасе остался еще новый уменьшенный MagSafe 2, который теперь можно (и нужно) встроить в остальные ноутбуки, сделав их капельку тоньше.

iMac получил предыдущее обновление в мае 2011 года, но, честно говоря, обновлением это тяжело назвать… Напомню, что чуть более года назад Apple решила добавить камеру FaceTime и Thunderbolt-порты в моноблоки. А их дизайн не менялся аж с октября 2009-го года! Ждем редизайна, господа? Пора уже, давно пора!

image

Mac Pro же, самый мощный компьютер Apple, не должен обновляться часто, но и его срок уже пришел. Данная модель была проапгрейдена лишь в июле 2010, но технологии не стоят на месте, поэтому он уже достаточно сильно устарел. Конечно, стоит его обновить и оставить еще на пару лет в лучшем состоянии, все-таки лояльность к покупателю «машинки» за 3000 долларов должна быть.

Но вполне вероятно, что компьютерная презентация будет проводиться отдельно от iPhone. Все-таки такие 2 важные темы нельзя вместе смешивать, да и история показывает, что, чем больше презентаций, тем дороже стоимость акций.

Трансляция

Обо всех новинках в полной мере мы узнаем уже вечером двенадцатого. Почитать текстовую трансляцию презентации можно в специальном разделе «Планеты iPhone».

Но самое важное – теперь у нас будет и видео-трансляция. Наши ведущие подробно расскажут вам обо всех новинках на русском языке, переведут новости и покажут фотографии в прямом эфире. Чтобы увидеть нашу видео-трансляцию, нужно перейти в специальный раздел. Старт намечен на 20:45, приходите – будет жарко!

Автор: Serpan

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля