Как «огранить» яблоко и заработать

в 1:57, , рубрики: apple, iphone 5, iPod Nano, Гаджеты. Устройства для гиков, метки: , ,

Все мы помним анекдот о том, как один миллионер, объясняя, как он разбогател, начинает повествование с истории: "сначала у меня было одно яблоко, я помыл его и продал, на вырученные деньги купил два, и их помыл и продал..." Несмотря на то, что заканчивается анекдот другой схемой обретения богатства, первая тоже кажется вполне жизнеспособной. В чем нам всем, в скором времени, и предстоит убедиться, правда речь пойдет о несколько других яблоках. Впрочем, желание, так или иначе, «обработать» продукцию Apple возникало практически у каждого из нас. У некоторых, вдобавок, возникало и желание на этом подзаработать. В данном посте хотелось бы акцентировать внимание на двух наиболее интересных попытках, которые из этого получились:

Первую из них вспомнят многиее. Это попытка производить и продавать уникальный корпус для iPod nano, превращающий его в стальные защищённые часы (Apple и сама приторговывает корпусами-браслетами, но куда менее «защищенными»).

Картинка-пример

Как «огранить» яблоко и заработать

Описание идеи в отдельном посте на хабре (примечательно, что у поста 54+ и 5-, т.е. идея и адекватная цена нашли отклик у народа).
Реализация: «обычный» человек придумал и описал идею, собрал пожертвования на сумму, необходимую для реализации проекта, и теперь мы можем приобрести «браслеты» в интернет-магазине. Успешность проекта очевидна.

Со второй интересной попыткой «огранить» девайс от Apple мы все столкнулись совсем недавно. Это идея продавать эксклюзивные корпуса (999 корпусов из титана и золота) для iPhone 5.

Картинка-пример

Как «огранить» яблоко и заработать
Описание идеи с сайта производителя

Бампер-кейс Gresso Revolution для iPhone 5 — революционно удобный, роскошный, дорогой.
Сегодня многие бренды уже осознанно стремятся быть революционными, но люксовые революции остаются особенными. Создателям роскоши сложно обойтись без искры вдохновения, PR не заменяет харизмы.
В преддверии новой модели iPhone 5 команда Gresso создала революционный бампер-кейс. Это не просто дорогое дополнение для создания респектабельного утонченного имиджа, но и тот специальный аксессуар, который обеспечивает удобство, защиту и надежность в повседневном использовании.
Бампер Gresso Revolution радикально отличается от других металлических «чехлов» для iPhone своим удобством в эксплуатации, он открывается и закрывается одним движением. Инновационная запатентованная конструкция не имеет аналогов в мире и позволяет свободно использовать смартфон с другими устройствами и аксессуарами. В закрытом состоянии, бампер надежно защищает устройство Apple, обеспечивая комфорт своему владельцу – абсолютно все функциональные клавиши и порты остаются доступными.
Несколько месяцев дизайнеры и конструкторы компании Gresso трудились над детальной проработкой изделия. В качестве материала был выбран твердый титан, так как этот прочный, но одновременно легкий металл придает изделию не только эксклюзивный вид, но и уникальные защитные свойства — поверхность титана трудно поцарапать. Для повышения износоустойчивости на рамки кейса наносится PVD-покрытие, которое придает изделию бархатный черный цвет, а направленная шлифовка создает эффект матовой, слегка шероховатой текстуры металла. Элегантный облик бампер-кейса дополнен вставкой из золота пробы 18К с изящно выгравированной надписью “Gresso Revolution”.
Бампер Revolution выпущен ограниченной серией в 999 экземпляров в мире. Каждый кейс индивидуален, на его боковой части искусно выгравированы название и порядковый номер, что привносит особый стиль и гарантирует подлинность изделия. Бампер-кейс состоит из верхней и нижней защитных титановых рамок, которые соединяются между собой петлями-штифтами и магнитными замками, скрытыми в изделии. Бампер увеличивает размеры смартфона всего на 1 мм и весит 35 г. Такая конфигурация позволяет сохранить оригинальную внешность iPhone 5 и защитить его боковые грани от сколов и царапин, а заднюю и переднюю части телефона от механических потертостей.
Каждая рамка бампер-кейса изготавливается на прецизионном цифровом оборудовании в течении трех часов, после чего шлифуется вручную. Затем все детали собираются одним мастером, что гарантирует эксклюзивность и высокое качество изделия.
Элегантный аксессуар от Gresso заключен в роскошный футляр из массива бука, украшенный шелковой лентой. Он подчеркивает статус изделия и позволяет преподнести бампер в качестве подарка.
Иметь iPhone это престижно, приятно и удобно. Иметь бампер-кейс Gresso Revolution — значит подчеркнуть свою уникальность среди миллионов пользователей самого популярного смартфона. Это способ выражения индивидуальности владельца, его жизненной позиции, характера и устремлений.
Особенности:
— Первый металлический бампер-кейс для iPhone 5
— Революционно удобный, не требует сборки и дополнительных инструментов
— Скрытые магнитные замки
— Изделие запатентовано в США и России
— Надежная конструкция из закаленного титана
— Стильный и эргономичный дизайн
— Уникальный номер на каждом кейсе
— Лимитированная серия
— Пожизненная гарантия
Приобрести бампер-кейс Gresso можно только в салонах официальных дилеров Gresso и в оnline-бутике gresso.ru
Бампер-кейс поступит в продажу в октябре 2012 года по цене — 90 000 руб. Источник.

Реализация: известная компания, обладающая необходимыми для реализации проекта мощностями и ресурсами, разработала и реализовала проект для гиков с толстым кошельком. Об успешности проекта можно будет делать выводы после старта продаж (в октябре). Но он также вполне прогнозируем.

Таким образом, то, что мы наблюдаем, похоже на формирование некоего рынка. Прибыльного рынка. На который, скорее всего, ринутся и другие производители. И самое забавное начнется, когда новаторы, «огранившие» iphone, начнут судиться за использование идеи с теми, кто «огранит» телефон от samsung.

Автор: pragmat

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля