Почему не стоит пока расставаться со своим «старым» iPad

в 16:33, , рубрики: apple, ipad, iPad mini, переводы, планшеты, метки: , ,

Если вы владелец iPad третьего поколения вы должно быть чувствуете себя слегка “нагретым” компанией Apple. Но вы спокойны по поводу аннонсированного iPad Mini. Вас беспокоит iPad четвертого поколения, не так ли? А ведь только 6 месяцев назад вы приобрели последний самый последний и самый лучший new iPad? Уже не круто. Вы не один сейчас носите iPad у которого нет самого быстрого мобильного процессора от Apple, и с простым 30-ти контактным разъёмом, который сейчас стал уродливым шрамом в сравнении с маленьким разъёмом «Lighting Connector» четвертого iPad. Ах да, у нового iPad также мощнее графический процессор и камера тоже лучше.

Хорошие новости: Вы можете не обращать внимания на ваши угрызения совести покупателя. Ваш 3-тий iPad — удивительный. Черт, даже 2-ой iPad (который Apple до сих пор продаёт между прочим) по прежнему хорош. Так что если вы чувствуете разочарованность вашим iPad третьего поколения, прекратите. И если вы подумываете над тем чтобы избавиться от него ради четвертой модели, не делайте этого.

Хотя бы потому что iOS обновления традиционно поддерживаются по крайней мере для двух старых поколений устройств. К примеру iOS 6, которая была выпущена в сентябре, запускается не только на новом iPhone 5 но также и на iPhone 4S, 4 и даже на 3GS. Да, iPad первого поколения, сейчас уже имеет возраст немного больше 2-х с половиной лет, и застрял с iOS 5. Но тот факт что iPad Mini работает на A5 процессоре, который был еще во вторых iPad (сейчас это уже два поколения назад) хороший знак. Apple не оставит пользователей Mini без обновлений софта как минимум еще несколько лет. И так ваш третий iPad, у которого более новое железо, даже еще дальше от морального устаревания чем первый Mini.

Еще одна причина пропустить очередной новый iPad это график анонсов от Apple. Ранее до этой недели, Apple всегда запускала свои новые iPad весной. Первый поступил в продажу в апреле 2010, второй в марте 2011 и третий в марте 2012. Если Apple придержется традиции с весенними запусками iPad-ов, это могло бы значить, что пятое поколение можно ждать в начале следующего года, который бы оставил обладателей четвертой модели iPad точно в таком же положении в котором сейчас находитесь вы, созерцая “игру в обновлялки”, шесть месяцев спустя после покупки. А что если Apple подождет до следующей осени с обновлением линейки планшетов? Тогда ваш третий будет не более чем на полтора года старее. Вы бы по прежнему имели, как минимум год, остающийся актуальным планшет, если Apple поддержит срок годности так же как для первой модели. Даже обладателям вторых iPad вероятно лучше пропускать обновление к 4-ой модели и ждать, что придет за ней дальше.

Надеюсь теперь вы убеждены. Если у вас нет первого iPad или совсем нет планшета от Apple, этот вы можете пропустить. Но если вы абсолютно определились избавиться от своего третьего iPad ради последней модели, вот несколько предложений как поступить с этим.

Если стоимость ничто для вас и никогда не была проблемой, вы можете взять свой старый new iPad в Apple Store и пожертвовать его программе Teach for America’s iPads для учебных заведений. Местные школьные округи также могут иметь свои собственные запущенные программы пожертвований планшетов iPad, таких как например Lighthouse in the Community iPad Appeal — программа проводимая в штате Коннектикут.

Если это не для вас, то вы всегда можете спихнуть ваш планшет на eBay или на Craiglist, кому-то кто видит ценность в том чем вы уже пренебрегаете. Есть еще варианты перепродать ваши устройства к примеру через Gazelle, NextWorth и iCracked. Но даже если вы перепродадите ваш iPad, вы будете делать это себе в убыток. Даже в идеальном состоянии третий 16-ти гигабайтный iPad, с оригинальной упаковкой, принесёт только около 250$, против 500$ которые бы стоил новый всего несколько недель назад.

Тем не менее, подождите. Если вы купили ваш третий iPad в течении последних 30-ти дней, вы можете обратиться в ваш местный магазин Apple. Служащие магазина Apple в центральной части San Francisco рассказали что они будут принимать для обмена все iPad-ы третьего поколения, которые были проданы в течении 30 последних дней, и если они не имеют вмятин, царапин и других признаков износа. Но это отступление от обычной 14-дневной политики похоже не корпоративное. В других магазинах Apple говорят что они не делают исключений для iPad-ов третьего поколения.

Серьёзно, просто оставайтесь со своим третьим iPad. Он по прежнему один из лучших планшетов.

Автор: hellobody

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля