Apple разрабатывает аудиогиперссылки

в 18:21, , рубрики: apple, IT-стандарты, метки:

image

Apple работает над технологией аудиогиперссылок, которая будет использовать слышимые и неслышимые сигналы, встроенные в музыку или другие аудиодорожки, для ссылки на другие медиа или для запуска каких-нибудь функций, пишет TechCrunch. Это позволит устройствам выполнять ряд различных функций при обнаружении таких гиперссылок, прямо как действуют пользователи, когда видят обычные ссылки в Интернете.

Такую аудиогиперссылку можно, например, встроить в подкаст, воспроизведение которого будет приостановлено при обнаружении ссылки либо для того, чтобы вернуться к более раннему фрагменту этого же подкаста, либо для воспроизведения другого аудиопотока, либо даже для открытия другого приложения, видео или другого сайта из Интернета.

Аудиогиперссылки теоретически также могут быть использованы для того, чтобы пользователи совершали покупки внутри других приложений. Возможности электронной коммерции, встроенные в аудио, подошли бы для партнёрских программ подкастов или для направления пользователей iTunes Radio на покупку музыки и приложений.

У Apple уже есть формат «расширенного подкаста», который позволяет делать некоторое из упомянутого, но он требует добавления метаданных и записи файла в формате AAC. Новая же технология позволит ставить нужные ссылки непосредственно в звуковой поток, что сделает его гораздо более портативным. Аудиогиперссылки также могут быть привязаны к каким-нибудь входным триггерам, так что бы пользователь, например, хлопнул по устройству, использовал голосовой ввод или иным образом активировал ссылку, прежде чем она сработает.

Если технология воплотится в жизнь, то аудиофайлы станут действительно интерактивными и более подходящими для мультимедийно многофункциональных мобильных платформ, которые существуют сегодня. Кроме подкастов, аудиогиперссылки наверняка найдут своё применение в музыке, видео и даже рингтонах или других уведомлениях.

Автор: aleksandrit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля