Apple купила стартап – разработчик клавиатуры для сенсорных дисплеев Dryft

в 11:04, , рубрики: apple, планшеты, поглощения, Развитие стартапа, сенсорные устройства, слияния, слияния и поглощения, смартфоны, стартапы, финансы в IT

Apple в очередной раз поглотила стартап и никому об этом не сообщила.
Директор по технологиям Dryft Рэнди Марсден в своём профиле в LindedIn сменил компанию-работодателя на Apple в сентябре 2014 года, сообщает TechCrunch. Рэнди Марсден — сооснователь Dryft и Swype, теперь отвечает за экранные клавиатуры в Apple.

image

С момента выпуска iOS 8 Apple позволила разработчикам создавать клавиатуры для iPhone, этим воспользовались, например, Swype и SwiftKey. В Google Play такие приложения появились раньше и стали одними из самых популярных и кассовых типов приложений, что давало Google некоторое конкурентное преимущество над Apple. После появления таких приложений на iOS 8 ни также заняли вершины рейтингов App Store. Это очень обрадовало разработчиков.

Клавиатура Dryft появиляется на дисплее после того, как пользователь располагает на нем пальцы. При этом она адаптируется под позицию и следит за пальцами пользователя, а не остается в неизменном состоянии, как обычные экранные клавиатуры. Сумма сделки не сообщается.

В СМИ ходят слухи о планшете iPad Pro с диагональю 12,9 дюймов. Возможно, Apple планирует внедрить в него технологии Dryft.

Это уже не первый стартап, который Apple тайно покупает в последнее время. В 2013 году Apple купила стартап для анализа данных Acunu: разработки компании обеспечивают анализ базы данных и способны работать с другими инструментами и улучшать их — например, базу данных Cassandra, которую использует Apple. Информация о сделке появилась только благодаря тому, что бывшие сотрудники стартапа поменяли работодателя в LinkedIn.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля